ليس بالضرورة أن يرتبط اسم البسكوت بالحلويات، فالكثير منا يفضل منا الطعم المالح، ما رأيكِ سيدتي أن تحضري البسكوت المالح بنكهة الأجبان على طريقة الشيف ديما حجاوي كما نقلها موقع البوابة:
المقادير :
٢ كوب طحين
٢٠٠ غم زبدة
٢/١ كوب جبنة شيدر
٤/١ كوب جبنة بارميزان
ملعقة صغيرة من كل :
بودرة ثوم
زعتر
ملح
٢ ملعقة كبيرة أكليل الجبل طازج مفروم
طريقة تحضير البسكوت المالح بالأجبان:
– ضعي الطحين في وعاء وأضيفي له الزعتر واكليل الجبل والملح وبودرة الثوم والأجبان.
– أضيفي الزبدة الطرية جدًا ( بحرارة الغرفة) وأخلطيها جيدا بالمقادير حتى تتماسك.
– قطعي العجين إلى كرات صغيرة وضعيها في صينية مبطنة بورق الزبدة مع الضغط عليها قليلا حتى يستوي سطحها.
– اخبزيها في فرن حرارته ١٨٠ لمدة ١٥ دقيقة.