لا شيء يضاهي طعم معجنات ساخنة طرية. فمع الوقت تفقد المعجنات نكهتها تدريجياً وتفقد من هشاشتها أيضاً إذ أن تعرض المعجنات للأوكسجين يؤدي الى جفاف العجينة، بالإضافة إلى أنه بدون التغليف المناسب تصبح المعجنات صلبة. ونستعرض في هذا المقال الطريقة الصحيحة للمحافظة على المعجنات طرية.
التخزين بدرجة حرارة الغرفة:
يجب أن تحفظ المعجنات الطازجة على درجة حرارة الغرفة قبل لفها. اذ تمّ حفظ المعجنات في كيس بلاستيكي ستبقي الحرارة في المعجنات مما يجعلها رطبة. ضعي المعجنات الطازجة داخل كيس ورقي للمساعدة في الحفاظ على جودة العجينة. أغلقي الكيس الورقي وضعيه داخل حقيبة تخزين بلاستيكية للتخزين لمدة طويلة تصل إلى حوالي خمسة أيام.
تخزين بالفريزر:
يعتبر الفريزر أفضل مكان لتخزين المعجنات والاحتفاظ بجودتها وطراوتها بعد حوالي خمسة أيام. استخدمي أكياس تخزين الفريزر فقط المصممة لضمان أفضل مقاومة للرطوبة. ذوبي الجليد قبل إعادة تسخين المعجنات.
سر نجاح المعجنات عند خبزها قبل عملية الحفظ:
الوقت: من أهم أسرار المحافظة على طراوة المعجنات عدم الخبز لفترة طويلة حتى لا تجف السوائل داخل الحشوة. إذا كنت ترغبين بتخزين المعجنات في الفريزر لا تقومي بتحمير وجه المعجنات، حمّري الوجه عند الاستخدام بعد اخراجها من الفريزر.