متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
يتمتّع اليوسفي بالعديد من الفوائد الصحية، بالإضافة إلى طعمه اللذيذ. لكن ما يجهله الكثير من الناس. أنّ قشر اليوسفي يمكن استخدامه لعمل مخلل. سنعرّفكم إلى طريقة إعداده بحسب موقع “أخبار اليوم”.
إليكِ عزيزتي المكونات
_ كيلو كامل من قشر اليوسفي.
_ جزر مبشور: 3 ملاعق.
_ عواد كرفس: عدد 3.
_ ليمون: حبة واحدة.
_ ثوم: 6 فصول.
_ ملعقة كبيرة خل.
_سكر: ملعقة صغيرة سكر.
_كوب ماء ساخن.
_ ملح. حسب الرغبة.
مواضيع ذات صلة: للاحتفاظ بنكهته.. تعرّفي طرق تخزين الثوم المفروم
طريقة التحضير:
1_ قومي بنقع القشر في الماء الفاتر.ل4 ساعات. واحرصي على تغيير الماء كل ساعتين.
2_ في برطمان متوسط الحجم. ضعي كل المقادير المتبقية. وضعي على الوجه كمية قليلة من الزيت. ثم أقفلي البرطمان بإحكام شديد. واتركيه لمدة 15 يو