رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

طريقة تحضير طحينة السمسم في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل طحينة السمسم هي مكون أساسي في العديد...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

طريقة صنع تشيز كيك التوت الأزرق اللذيذ

المكونات :

 

225 غ بسكويت دايجستيف مفتّت ناعماً

 

 

75 غ زبدة مذوّبة

 

بيضتان كبيرتان، مفصولتان

 

175 غ سكر

 

400 غ جبنة قشدية

 

200 غ لبن طبيعي

 

برش وعصير ليمونة واحدة

 

 

142 مل كريما مخفوقة

 

450 غ توت أزرق

 

 

 

للزينة

 

ملعقتان صغيرتان من السكر

 

 

 

التحضير

 

يُحمى الفرن للدرجة 160 مئوية أو 325 فهرنهايت. يُدهن قالب تشيزكايك دائري قطره 20.5 سم بالزيت ويُبطن قعره بورقة بارشمان مدهونة بالزيت.

 

يوضع البسكويت المفتت في وعاء ويُخلط مع الزبدة المذوّبة. يُسكب خليط البسكويت في قالب التشيزكايك ويُضغط عليه جيداً بمتن ملعقة معدنية. يوضع القالب في الثلاجة.

 

يُخفق صفار البيض مع 100 غ من السكر في وعاء كبير باستعمال المخفقة الكهربائية للحصول على مزيج كثيف وقشدي. تُضاف إليه الجبنة القشدية ويتابع الخفق للحصول على مزيج ناعم. يُضاف اللبن وبرش الليمون وعصير الليمون.

 

في وعاء منفصل، تُخفق الكريما حتى تصبح كثيرة الرغوة. تُضاف الكريما إلى خليط الجبنة وتُحرّك معه بواسطة ملعقة معدنية. يُخفق بياض البيض في وعاء نظيف حتى يجمد ثم تُضاف إليه بقية السكر، بمعدل ملعقة طعام كل مرة، ويُتابع الخفق. يضاف بياض البيض إلى خليط الكريما والجبنة.

 

توزع نصف حبات التوت في قعر قالب التشيزكايك ثم يُسكب فوقها خليط الجبنة والكريما. يسوّى السطح جيداً.

 

يُخبز التشيزكايك في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى يجمد. يُطفأ الفرن ويُترك بابه مغلقاً لمدة ساعتين حتى يبرد تماماً. يخرج قالب التشيزكايك من الفرن ويُنزع من القالب المعدني. تُنزع عنه ورقة البارشمان. توزع بقية حبّات التوت فوق التشيزكايك ويُرش عليه السكر قبل التقديم.

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي