رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية المحافظة على دهان جدرانك من التقشر والتلف

أسباب تقشر وتلف دهان الجدران من المهم أن نفهم الأسباب...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

المخدرات: تهديد خفي يهدد صحتك العقلية

لا شك أن المخدرات تمثل تهديدًا كبيرًا على الصحة...

فضيحة جديدة تهز الوسط الفني: مخرج شهير وراء سرقة مجوهرات شاليمار شربتلي

متابعة بتول ضوا في واقعة أثارت دهشة واستياء الوسط الفني،...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

جلاش التفاح والقرفة ‏بأبسط الخطوات

زيني سفرتك بطبق مميز من جلاش التفاح والقرفة الشهي بطريقة”يمي” الشهيرة، واجعلي العائلة والأصدقاء سعداء بطبق الحلوة هذا اللذيذ

 

 

المكونات:

 

مدة التحضير: 10 دقيقة

يكفي ل : 10 اشخاص

مقادير جلاش التفاح والقرفة

2 تفاحة خضراء (مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات) عصير ½ ليمونة 1/2 كوب من البيقان المحمص (مقطع) 1/2 كوب من السكر 1 ملعقة كبيرة من الدقيق 1 ملعقة صغيرة من القرفة 1 عبوة من الجلاش زبدة مذابة شراب قيقب.

 

طريقة التحضير:

 

مدة الطهي: 20 دقيقة

يخلط التفاح مع السكر والقرفة ويطهى الخليط على نار متوسطة الحرارة.

يضاف الدقيق ويقلب كي يغطي الخليط، ثم يضاف البيقان.

يوضع الخليط جانبًا كي يبرد.

تفرد أوراق الجلاش تحت منشفة مبتلة.

توضع ورقة من الجلاش على سطح عمل وتدهن بالزبدة.

يوضع مقدار 1 ملعقة كبيرة من خليط التفاح على ورقة الجلاش.

 

تلف الورقة على الحشو على شكل سيجار.

توضع في صينية مدهونة بالزيت.

ترص جميع الأوراق جنبًا إلى جنب.

يدهن الوجه بالزبدة.

يقطع الجلاش بسكين إلى قطع بحجم نصف إصبع.

توضع في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة.

يرش شراب القيقب على الوجه.

يزين بالبيقان المسحوق.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي