رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

جلاش التفاح والقرفة ‏بأبسط الخطوات

زيني سفرتك بطبق مميز من جلاش التفاح والقرفة الشهي بطريقة”يمي” الشهيرة، واجعلي العائلة والأصدقاء سعداء بطبق الحلوة هذا اللذيذ

 

 

المكونات:

 

مدة التحضير: 10 دقيقة

يكفي ل : 10 اشخاص

مقادير جلاش التفاح والقرفة

2 تفاحة خضراء (مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات) عصير ½ ليمونة 1/2 كوب من البيقان المحمص (مقطع) 1/2 كوب من السكر 1 ملعقة كبيرة من الدقيق 1 ملعقة صغيرة من القرفة 1 عبوة من الجلاش زبدة مذابة شراب قيقب.

 

طريقة التحضير:

 

مدة الطهي: 20 دقيقة

يخلط التفاح مع السكر والقرفة ويطهى الخليط على نار متوسطة الحرارة.

يضاف الدقيق ويقلب كي يغطي الخليط، ثم يضاف البيقان.

يوضع الخليط جانبًا كي يبرد.

تفرد أوراق الجلاش تحت منشفة مبتلة.

توضع ورقة من الجلاش على سطح عمل وتدهن بالزبدة.

يوضع مقدار 1 ملعقة كبيرة من خليط التفاح على ورقة الجلاش.

 

تلف الورقة على الحشو على شكل سيجار.

توضع في صينية مدهونة بالزيت.

ترص جميع الأوراق جنبًا إلى جنب.

يدهن الوجه بالزبدة.

يقطع الجلاش بسكين إلى قطع بحجم نصف إصبع.

توضع في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة.

يرش شراب القيقب على الوجه.

يزين بالبيقان المسحوق.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي