متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
يحب الأطفال تناول الكيك كثيراً. ولا يمانعون من تناوله بأي وقت. لكن في بعض الأحيان قد لا يتوفّر بيض في المنزل. وترغب الأم بإعداد كيكة لذيذة لصغارها. لذا نقدّم إليكِ عزيزتي. أفضل طريقة لصنع كيك بدون بيض. بحسب مجلة “سيدتي”.
إليكِ المكوّنات:
– دقيق : كوب ونصف.
– سكر : كوب واحد.
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.
– بيكنج صودا : ربع ملعقة كبيرة.
– الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.
– الخل : ملعقة كبيرة.
– الزيت : ثلاث أرباع الكوب المتوسّط.
– الماء : كوب واحد.
الطريقة بأبسط الخطوات:
1. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. وقومي بدهن أرضية قالب الكيك. بالقليل من الزبدة. ثمّ رشّي القليل من الدقيق على الوجه.
2. ضعي الدقيق، والسكر، والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا. في وعاء متوسّط الحجم. وامزجي المكونات حتى تتّحد معاً.
3. في وعاء عميق. امزجي كل من الماء، الزيت، الخل والفانيليا.
4. قومي بإضافة خليط الزيت إلى مزيج الدقيق. مع التحريك المستمر. لتحصلي على مزيج متجانس.
5. اسكبي المزيج في قالب الكيك. ثم أدخليه إلى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية. واتركيه لمدّة 60 دقيقة حتى ينضج جيداً.
6. قومي بإخراج الكيك من الفرن. واتركيه حتى يبرد. ثم قطّعيه وقدميه لصغارك.