رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

أفضل طريقة لتخزين الأرز لحمايته من التسوّس

يعتبر الأرز الأبيض من المكونات الأساسية والضرورية التي يجب توافرها في كل منزل. فسيدة المنزل تحتاج إليه في تحضير عدد كبير من الأطباق. لكن المشكلة التي يمكن مواجهتها هي ظهور السوس الذي يفسد هذه الحبوب.

 

ولتفادي هذه المشكلة، من الممكن اللجوء إلى بعض الحيل والخطوات سهلة التطبيق، ومنها إضافة القليل من الملح إلى أكياس الأرز ثم إغلاقها بإحكام. ومن المهم أيضاً حفظ الأكياس في مكان جاف مثل خزائن المطبخ والثلاجة.

 

 

ويشار إلى أن هذا لا يؤثر في طعم الأرز بحسب مجلة سيدتي إلا أنه يمنع تسوسه وظهور الحشرات بين حبّاته.

 

كذلك يمكن اعتماد الحيلة نفسها عند وضع الأرز في أوعية أو علب شرط أن تكون جافة تماماً.

 

وفي المقابل، تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تخزين الأرز البني لمدة طويلة لأنه يتعرض للتلف خلال مدة قصيرة. ولهذا يُنصح بعدم الاحتفاظ به لأكثر من 90 يوماً، ومن الأفضل وضعه في الثلاجة في علبة محكمة الإغلاق.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي