رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

أفضل طريقة لتخزين الأرز لحمايته من التسوّس

يعتبر الأرز الأبيض من المكونات الأساسية والضرورية التي يجب توافرها في كل منزل. فسيدة المنزل تحتاج إليه في تحضير عدد كبير من الأطباق. لكن المشكلة التي يمكن مواجهتها هي ظهور السوس الذي يفسد هذه الحبوب.

 

ولتفادي هذه المشكلة، من الممكن اللجوء إلى بعض الحيل والخطوات سهلة التطبيق، ومنها إضافة القليل من الملح إلى أكياس الأرز ثم إغلاقها بإحكام. ومن المهم أيضاً حفظ الأكياس في مكان جاف مثل خزائن المطبخ والثلاجة.

 

 

ويشار إلى أن هذا لا يؤثر في طعم الأرز بحسب مجلة سيدتي إلا أنه يمنع تسوسه وظهور الحشرات بين حبّاته.

 

كذلك يمكن اعتماد الحيلة نفسها عند وضع الأرز في أوعية أو علب شرط أن تكون جافة تماماً.

 

وفي المقابل، تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تخزين الأرز البني لمدة طويلة لأنه يتعرض للتلف خلال مدة قصيرة. ولهذا يُنصح بعدم الاحتفاظ به لأكثر من 90 يوماً، ومن الأفضل وضعه في الثلاجة في علبة محكمة الإغلاق.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي