متابعة – أسماء صبحي
كل يوم تقريبًا نعد الطعام باستخدام اللحوم، وسلق اللحم من أكثر طرق الطهي شيوعًا، ومع ذلك ، هل تعرفي كيفية سلق اللحوم بسرعة؟ أو كيف تطبخي اللحم لجعلها طرية؟.
في كثير من الأحيان ، يعتمد الوقت المطلوب لطهي اللحوم بشكل أساسي على نوع اللحم الذي تقوم بغليه، ويتم طهي لحم البقر ولحم الضأن لأطول فترة، ومع ذلك ، فإن أسرع لحم يغلي هو لحم الدجاج والأرانب.
ويؤثر عمر الحيوان أيضًا على الوقت اللازم لطهي اللحوم، على سبيل المثال ، يتم تحضير لحم البقر الصغير أسرع بكثير من لحم حيوان كبير السن، والشيء هو أنه كلما كان الحيوان أصغر سنًا ، كان لحمه أكثر ليونة، وإذا كنت ترغب في جعل عملية سلق اللحم في أسرع وقت ممكن ، فتأكد من اختيار اللحم الصغير عند شرائه.
ويمكن تمييز لحم الحيوان القديم عن طريق اللون ، فهو أغمق وأكثر صلابة ، ويبدو اللحم الصغير محمرًا قليلاً، ومن الضروري أيضًا أن يكون للحم رائحة طيبة ومنعشة ، ولا يلتصق بالأصابع.
كيفية طهي اللحوم بسرعة
فقط تذكر أن العامل الرئيسي الذي يؤثر على وقت طهي اللحم هو وزنه وحجمه، على سبيل المثال ، إذا قمت بإعداد أرنب كامل ، فسيستغرق الطهي حوالي ساعتين ، ولكن إذا قمت بتقطيعه إلى قطع ، فسيكون وقت الطهي 40 دقيقة فقط ، وتحتاج الأنواع المختلفة من اللحوم إلى أوقات طهي مختلفة.
كيفية سلق اللحم البقري
وقت طهي اللحم البقري التقريبي حوالي ساعة ونصف إذا تناولت قطعة كاملة تزن حوالي 1 كيلوغرام، ومع ذلك ، فإن تقطيع اللحم إلى قطع يتم تقليل وقت الطهي إلى 40 دقيقة، هناك طريقة أسرع لسلق اللحم البقري، وللقيام بذلك ، استخدم طباخًا بطيئًا أو ضع كمية صغيرة من عصير الليمون أو الخل مسبقًا على اللحم.
لكي يغلي اللحم القاسي بشكل أسرع ، من الضروري وضع الملح في النهاية، عندما يكون جاهزًا تقريبًا.
كيفية سلق لحم الدجاج
إذا سلق الدجاج كله، فقد يستغرق الأمر من 40 إلى 120 دقيقة، ومع ذلك ، إذا قمت بتقطيعها إلى قطع ، فقد يستغرق طهي اللحم 20 دقيقة فقط، وهذه من أفضل الطرق لطهي اللحم بسرعة، ومع ذلك ، فمن الضروري أن يكون اللحم صغيرًا وطازجًا.
أسهل طريقة لطهي لحم الماعز
عند سلق لحم الماعز ، من الضروري مراعاة بعض الفروق الدقيقة ، وهي: يتم تحضير لحم الماعز لأكثر من ساعتين ، وفقط إذا قمت بشراء لحم ماعز صغير ، فسيستغرق الطهي من 45 دقيقة إلى 1 ساعة، ولكي يصبح اللحم طريًا بعد الطهي ، يجب أن يكون عمر الماعز أقل من شهرين، وبعد غليان المرق الأول ، يجب تجفيفه وغلي اللحم مرة أخرى للتخلص من الرائحة المحددة، ويجب أن يملح اللحم فقط في النهاية، وخلاف ذلك ، ستكون صعبة للغاية.
إذا كنت لا تزال تستخدم لحم حيوان قديم في الغليان ، فعليك بالتأكيد نقعه في الماء أو التتبيل لعدة ساعات، وأثناء الطهي ، يمكنك أيضًا إضافة أوراق الغار وإكليل الجبل والبصل ، وبعد ذلك ستكون الرائحة لطيفة في الغالب.