متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
تعاني العديد من السيدات من تنظيف غسالة الصحون. وخصوصاً إذا كانت الربة المنزل لا تنظّفها إلا بعد مرور فترات طويلة. ممّا يسبّب تعفّن بقايا الطعام. وبحسب موقع “موضوع”. سنعرّفك إلى أفضل طريقة لتنظيف غسالة الأطباق من الداخل:
1- قومي بتفريغ الغسالة من جميع محتوياتها، مثل الرفوف، وحامل الأطباق، وأيّ قطعٍ أخرى يمكن فكّها وإزالتها حتى لو كانت قطع صغيرة.
2- قومي بملء حوض المغسلة بالماء حتى المنتصف. وأضيفي كوبين من الخل الأبيض، وفي حالة عدم توافر الخل يمكن استخدام المنظف الخاص بغسالة الصحون.
3- انقعي الرفوف وحامل الأطباق والقطع الأخرى في الحوض المملوء بالماء والخل. وذلك ليتم تنظيفها من الأوساخ وبقايا الطعام.
4- احرصي على فحص الثقوب الصغيرة الموجودة في أذرع الدوران، وعلى التخلّص من كل الشوائب العالقة فيها. لأنّها تمنع الماء من الجريان خلالها بسهولة وحرية. وبإمكانك الاستعانة بنكاشة الأسنان أو إبرة رفيعة، بإدخالها فيها وإخراج كل ما في داخلها من أوساخ.
5- امسحي حواف الباب والإطار الداخلي جيداً. وذلك باستخدام قطعة قماش مبلّلة. بمحلول الخل والماء، أو بالمنظّف الخاص بذلك.
6- أزيلي بقع العفن التي قد تتراكم داخل غسالة الصحون. من خلال استخدام مواد التبييض مثل الكلور، وما عليكِ سوى وضع وعاء زجاجي يحتوي على كوب من المبيّض. على الرف العلوي للغسالة، ثم قومي بتشغيلها على أعلى درجة. ثم أفرغيها واغسليها بالماء.
7- أعيدي الرفوف الداخلية وحامل الأطباق وجميع القطع الأخرى إلى أماكنهم بعد تنظيفهم وتجفيفهم جيداً.