رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

معنى اسم أمجد وصفات حامله!

معنى اسم أمجد اسم أمجد هو اسم عربي أصيل يتميز...

تصرفات تطرد الرزق من المنزل وتجلب الفقر!

عادات سلبية تؤثر على البركة والرزق في المنازل الرزق والبركة...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

الدوري الإسباني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (14)

خاص- الإمارات نيوز استمر البولندي روبرت ليفاندوفسكي بالتسجيل والتربّع على...

على طريقة المطاعم.. حضري اللحمة الباردة أو الروستو في منزلك

متابعة – أميرة جادو

تحتار ربة المنزل في نوعية الأكلات التي تقدمها يومياً، وتحتاج إلى تجديد السفرة وابتكار وصفات طبخ جديدة حتى لا يملّ الأطفال، وتعد وصفة اللحمة الباردة من أشهى الوصفات التي يفضلها الكثير الكبار والصغار ؛ لذا إليكم  طريقة عمل اللحمة الباردة أو الروستو مثل المطاعم، وفق موقع “صدى البلد”.

المقادير:

1.     عرق لحم التريبانكو.

2.     5 فصوص ثوم.

3.     ملعقة فلفل أسود حب.

4.     خيط دوبارة مخصص للحم.

5.     ملعقة فلفل أسود مجروش.

6.     ملعقة صغيرة ملح.

7.     القليل من الزيت.

8.     2 حبة بصل متوسطة الحجم.

9.     ملعقة صغيرة روز ماري.

10. 2 كوب ماء ساخن.

11. 3 ملاعق كبيرة دقيق.

طريقة التحضير:

– أولاً عليكِ التأكد من التخلص من الدهون الموجود باللحم.

– ثم قومي بعمل فتحات باستخدام السكين في كل أنحاء عرق اللحم.

– بعد ذلك ضعي فص ثوم مقشر في كل فتحة مصنوعة بعرق اللحم، وضعي القليل من الفلفل الأسود الحب في كل فتحة أيضًا، لإعطاء نكهة رائعة داخل اللحم.

– ثم قومي بربط عرق اللحم بخيط دوبارة مخصص للحم.

– الآن قومي بتتبيل اللحمة، رشة القليل من الملح والفلفل الأسود المجروش على كل أنحاء اللحم، وغطيها من جميع الجوانب، وتأكدي من تتبيلها جيدًا.

– قومي بتحضير صينية وضعي بها القليل من الزيت وضعيها على نار عالية الحرارة، واتركي الزيت حتى يسخن.

– ضعي عرق اللحم، وضيفي الروز ماري وشرائح البصل، قلّبي اللحم من جميع الجهات حتى يأخذ اللون الأحمر تمامًا.

– ثم ضيفي 2 كوب ماء ساخن، داخل الصينية، أثناء طهو اللحم.

– غطي اللحم بورق الفويل.

– ادخلي الصينية داخل فرن مسخن من قبل على درجة حرارة متوسطة الحرارة، 180 درحة، واتركي صينية اللحم داخل الفرن لمدة ساعتين.

– بعد أن ينضج اللحم، اخرجي الصينية من الفرن، واتركيها جانبًا لمدة ساعتين تقريبًا حتى تبرد تمامًا، حتى يسهل تقطيعها.

– الآن انزعي خيط اللحم المربوط، وانزعي فصوص الثوم، وقطعي عرق اللحم المتبل والمحمر إلى شرائح بسمك رفيع إلى حدًا ما.

طريقة الصوص:

– أولاً ضعي 3 ملاعق كبيرة دقيق على صوص اللحم المحمود بالصينية المطهو بها اللحم من قبل، وقلبي جيدًا حتى يذوب الدقيق تمامًا.

– ارفعي الصوص من على النار مع الاستمرار في التقليب حتى تصلي إلى القوام المناسب.

– ثم صفي الصوص البني وضعيه في طبق عميق، وأخرجيه إلى جانب شرائح اللحم البارد.

– أخيراً، الصوص البني على شرائح اللحم أثناء التناول وبالهنا والشفا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي