الفطر أو المشروم من الأطعمة المليئة بالقيم الغذائية العالية. إلا أن مهمة تنظيفه قد تشكل تحدياً صعباً لبعض السيدات. وربما يرتكبن خطأ فادحا بغسيله بالماء الجاري لإزالة الأتربة . تعلمي في السطور التالية طريقة تنظيفه بشكل صحيح دون أن يفقد طعمه أو لونه وفقاً لموقع أطيب طبخة:
تبلل محرمة ورقية بالماء الدافئ وتعصر حتى تبقى رطبة. يساعد الماء الدافئ على تفتيت أجزاء التراب الجافة والقاسية لتتمكني من إزالتها عن الفطر.
إمسحي الفطر من الخارج وعلى الجوانب، كل حبةٍ على حدى. إذا احتفظت بالجزع، امسحيه أيضًا بالمحرمة.
غيري المحرمة الورقية كلما اتسخت كي لا تنقلي التراب والأوساخ إلى الحبات الأخرى.
بعد الإنتهاء من تنظيف حبات الفطر، افرديها على محرمة ورقية أخرى حتى تجف
يمكنك أن تستخدمي فرشاة أسنانٍ لفرك الفطر. تتخلصين بهذه الطريقة من آثار التراب العنيدة وتحصلين على ملمسٍ ناعمٍ. احرصي على أن تكون الفرشاة جديدة أي غير مُستخدمة من قبل واتركيها فقط لتنظيف الفطر.
إذا كان لون الفطر غريبًا، من الأفضل أن تتخلصي من الحبة، فقد يكون فيها عفن.
تفضّل بعض السيدات تقشير الفطر، لكن تحتوي القشرة على نسبةٍ عالية من المواد الغذائية المفيدة.