جرّبوا تحضير أفخاذ الدجاج المشوي في الفرن بصلصة “الترياكي” الشهيرة. نُقدّم لكم طريقة التحضير وفقاً لموقع “أول ريسيبيس”.
المكونات:
– ملعقة كبيرة من نشاء الذرة
– ملعقة كبيرة من الماء البارد
– نصف كوب سكر أبيض
– نصف كوب صلصة صويا
– ربع كوب من خل التفاح
– فص ثوم مفروم
– نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
– ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
– 12 قطعة من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
طريقة التحضير:
– امزجوا النشاء والماء البارد والسكر وصلصة الصويا والخل والثوم والزنجبيل والفلفل الأسود في وعاء صغير على نار خفيفة، مع التقليب المستمر حتى تتكثف الصلصة وتمتلئ بالفقاعات وتنضج.
– سخّنوا الفرن إلى درجة حرارة 425 درجة فهرنهايت أي 220 درجة مئوية.
– ضعوا أفخاذ الدجاج في صينية خبز مدهونة قليلاً، بمقياس 9×13 بوصة وتبّلوها بالصلصة وادهنوها جيداً.
– أدخلوا الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم اقلبوا قطع الدجاج واطهوها ثلاثين دقيقة أخرى، حتى تنضج وتجف من الصلصة، ثم قدّموها مع الأرز.