يطلب الكثيرون كابتشينو جاهز من المقهى، نظراً للرغوة الغنية واللذيذة التي تعلوه، ولصنع كوب من الكابتشينو في المنزل تعلوه الرغوة إليكِ السر.
كابتشينو على الطريقة الإيطالية بما أن مشروب الكابتشينو في الأساس إيطالي المنشأ. فيمكنك معرفة أنه حسب المقاييس الإيطالية يحتوي الكوب على ثلث من الحليب وثلث من الاسبرسو وثلث من الرغوة. بما يعادل حوالي 6 أوقية (170) جرام للكوب ويكون حليب البقر هو الخيار المفضل هنا. ولكن قد تختلف المعايير من دولة إلى أخرى وحسب التفضيل الشخص بالطبع.
مكونات الكابتشينو
قهوة سريعة التحضير لصنع كوب كابتشينو
خيارك المفضل من الحليب
حاوية محكمة مغلقة
غلاية
سكر حسب الرغبة (ويمكنك اختيار نوع خاص بالدايت حسب وصف الطبيب لك).
كوب من الماء.
طريقة عمل كابتشينو في المنزل
قومي بغلي كوب من الماء ثم ضعيه في الكوب المفضل لك.
أضيفي له ملعقة أو ملعقتين صغيرتين من القهوة سريعة التحضير والسكر.
قومي بغلي الحليب الذي اخترتيه حتى يصل إلى درجة الغليان، ثم ارفعيه عن النار عند بدأ ظهور الفقاعات.
وقومي بنقل الحليب إلى الوعاء الكبير محكم الغلق حتى يصل الحليب إلى النصف. ثم أغلقي الوعاء جيداً، وقومي برجه بشدة لمدة 20 ثانية أو حتى تتشكل الرغوة.
صبّي الحليب السائل في الكوب الخاص بك ثم قليبه مع القهوة، أحضري وعاء الحليب الذي تم رجه، وخذي جزء من الرغوة بالملعقة وضعيها على أعلى الكوب.