رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): مونشنغلادباخ يستضيف سانت باولي

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الحادية عشرة...

الدوري الإيطالي .. فيورنتينا يتجاوز كومو بثنائية

تغلب فيورنتينا على نظيره كومو، بنتيجة 2-0، مساء اليوم،...

الصحة النفسية في عصر التكنولوجيا

التكنولوجيا وتحديات الصحة النفسية لقد غيرت التكنولوجيا الحديثة نمط حياتنا...

العلاج المناعي للسرطان: آفاق جديدة في مكافحة المرض

ما هو العلاج المناعي للسرطان؟ العلاج المناعي للسرطان هو نوع...

أمراض القلب: عوامل الخطر وكيفية الوقاية منها

مقدمة عن أمراض القلب تُعتبر أمراض القلب من الأسباب الرئيسية...

وصفة منزلية سهلة لتحضير الهريسة باللبن

تعتبر الهريسة باللبن من ألذ وأشهى أنواع الحلويات المتعارف عليها في البلاد العربية، وتعد من الأطباق الشرقية، التي يتم تحضيرها بطريقة بسيطة جداً.

وإليك المكونات:

2 كوب سميد خشن

3/4 كوب زيت

1 كوب سكر

1 كوب لبن

1 كوب جوز هند

1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر

1 ملعقة صغيرة فانيلا

قطر

شرائح لوز

طريقة التحضير:

ضعي السكر، والسميد، والبيكينج باودر، والفانيلا وجوز الهند في وعاء، واخلطي المكونات حتى تختلط سوياً، ثم أضيفي اللبن والزيت، وقلبي جيداً حتى تتجانس ويتشكل لديكِ عجينة هريسة طرية.

ادهني صينية الخبز بالقليل من الطحينية، ومن ثم اسكبي فيها خليط الهريسة، ثم رشي اللوز وإذا أردتِ القليل من جوز الهند على وجه الهريسة، ثم ضعيها في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية، وبعد مرور 20 دقيقة قومي بتفقدها.

أخرجي الهريسة باللبن من الفرن، واسكبي فوقها حوالي 1 1/2 كوب قطر بارد وهي ساخنة، واتركيها جانباً حتى تتشربه، ثم قدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي