حلوى الفاجوريز من الكوكيز الشائعة في أميركا اللاتينية. هي بسكويت ساندويتش مملوء بجبنة دولسي دي ليتشه ، وهي حلوى الكراميل اللذيذة المصنوعة من الحليب والسكر
المقادير:
200 غ دقيق متعدد الاستخدام
300 غ دقيق ذرة
ملعقتان بيكينغ بودر
250 غ زبدة
150 غ سكر ناعم
قشر ليمونة
3صفارات بيض
1 ملعقة فانيليا
50 غجوز هند مطحون
500 غ جبنة دولسي دي ليتشي (طريقة تحضيرها داخل خطوات التحضير)
لتر حليب
كوب سكر
ملعقة بيكينغ صودا
طريقة التحضير
امزجي الدقيق مع دقيق الذرة والبيكينغ بودر معاً في وعاء مع رشة ملح.
تخفق الزبدة بواسطة خلاط طعام كهربائي مع السكر وقشر الليمون حتى يصبح شاحب اللون، ثم نضيف صفار البيض متبوعاً بالفانيليا.
نخفق المكونات الجافة حتى نحصل على عجينة ناعمة، نغلفها ثم نتركها مدة ساعة حتى ترتاح.
تحضير الدولسي دي ليتشي:
وضع لتر حليب على نار هادئة، ثم نضيف إليه كوباً من السكر وملعقة بيكينغ صودا، ونتركه مدة ساعة تقريباً، حتى يصبح ذا قوام كريمي وبلون الكراميل.
أحضري صينية الفرن ونضع عليها ورق الزبدة، ومن ثم نبدأ بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ومدها وتقطيعها على شكل دوائر باستخدام كوب شاي صغير أو فنجان قهوة.
صفي القطع داخل الصينية ونضعها في فرن على درجة حرارة 200 مئوية مدة 20 دقيقة تقريباً، حتى تصبح كالبسكويت.
يترك البسكويت يبرد، ومن ثم نقوم بوضع طبقة من كريمة الدولسي دي ليتشي فوق القطعة الأولى ونغطيها بقطعة بسكويت ثانية ونرشها من الجوانب بجوز الهند، حتى تصبح جاهزة للأكل.