متابعة: نازك عيسى
يرغب الكثيرون بتناول البطاطا مقلية أو خبز قشورها للحصول على وجبة مميزة والاستفادة من الخواص الغذائية التي تحتويها.
إلا أنه توجد عدة استخدامات لقشور البطاطا والموز . في الوقت الذي ينادي فيه الجميع لتحقيق الانسجام مع الطبيعة.
وفي هذا المقال نقدم أبرز تلك الاستخدامات .
قشر الموز
يمكن استخدام القشر كسماد لبساتين الفاكهة، فقط ضعها بالماء العذب واتركها ليوم واحد. هذا التسريب مناسب لري كل من بساتين الفاكهة والنباتات الداخلية الأخرى.
إذا كنت تريد وبقليل من الشجاعة، يمكنك تناول قشور الموز أو صنع مغلي منها (في هذه الحالة، بالطبع، يجب عليك فقط استخدام الفواكه العضوية). يحتوي القشر، مثل الموز نفسه، على نفس القدر، إن لم يكن أكثر، من العناصر الغذائية. مثل البوتاسيوم والفيتامينات C و B6 و B12 ، بالإضافة إلى حمض التريبتوفان الأميني القيم للغاية، والذي له تأثير إيجابي على التمثيل الغذائي و يعزز الرضاعة الجيدة.
يمكن أيضًا تقطيع قشور الموز جيدًا وإضافتها إلى حزمة ترطيب الوجه. هذا الخليط سيفيد بشرتك بالتأكيد.
قشر البطاطا
يستخدم قشر البطاطا كمادة اشتعال صديقة للبيئة.
ربما سمع الجميع بالفعل عن قشور البطاطا المخبوزة أو المقلية، وكذلك رقائق البطاطس المصنوعة منها. هذه مقبلات لذيذة نالت استحسان العديد من الطهاة، لذلك لا تتفاجأ إذا وجدتها في قائمة المطعم.
بذور الأفوكادو
هناك طريقتان لاستخدام بذور الأفوكادو. يقوم البستانيون الداخليون بنقعها في الماء حتى تتجذر ويتم زرعها في إناء. إن زراعة هذا النبات ليس من أسهل الأنشطة، ومع ذلك، فإن النتائج ستكافئك على كل العمل الذي تقوم به في رعاية الشجرة.
يمكن أيضًا تناول بقايا الأفوكادو مع الفوائد الصحية. كيفية التعامل معها؟ قم بتجفيفه وتحويله إلى مسحوق، ثم أضفه إلى العصائر والسلطات والشوربات والأطباق الأخرى.
تحتوي بذور الأفوكادو على نسبة عالية من مضادات الأكسدة (70٪ منها في لب الفاكهة)، وهي ذات قيمة كبيرة للإنسان، لأنها تحيد الجذور الحرة، وتجلب لنا الشباب والصحة، تحتوي بذور الأفوكادو أيضًا على اللوتين وحمض الفوليك والفيتامينات A و E، ويعمل المسحوق الناتج منه كمصدر للألياف، لذا فإن إضافته للطعام ستساعد في تحفيز حركة الأمعاء.