رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

طاهية محترفة تشارك وصفتها المفضلة لأجنحة الدجاج المقرمشة

قررت طاهية منزلية محترفة مشاركة وصفتها المفضلة لأجنحة الدجاج اللذيذة وكيف تجعلها مقرمشة في كل مرة.

وكشفت “كاسي” أنها استخدمت مقلاة الهواء اليدوية لطهي أجنحة الدجاج. واتبعت وصفة بسيطة عبر الإنترنت، وفق ما ورد في موقع “مصراوي”.

وقالت كاسي: “لقد أكلت أجنحة الدجاج المقرمشة هذه خمس مرات على الأقل في الأسبوعين الماضيين. أعتقد أنني أدمنت عليها”.

الوصفة التي نشرتها كاسي على مجموعة Cook It Real Good بسيطة للغاية. وتستخدم القليل من المكونات وتستغرق أقل من نصف ساعة لتكتمل.

ولتتبيل أجنحة الدجاج، يتم استخدام مزيج من الملح والفلفل ومسحوق الثوم والبيكنج باودر. ولكن قبل نقع الدجاج في التوابل الجافة، قالت كاسي إن من المهم تجفيف اللحم جيداً بمنشفة ورقية.

وقالت كاسي أيضاً إنها لم تستخدم أي زيت، واستخدمت مسحوق الخبز بدلاً من ذلك، وقامت بطهي أجنحة الدجاج على نار خفيفة ثم على نار عالية. حيث بدأت بالطهي على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 5 دقائق. ثم على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، حتى أصبحت الأجنحة ناضجة مقرمشة.

وأثارت هذه الوصفة إعجاب الكثير من مستخدمات “فيس بوك”، وقالت إحداهن إن الوصفة تبدو رائعة وستجربها قريباً. وأضافت أخرى “تبدو وصفة جيدة وشهية للغاية”.

نصائح لعمل أجنحة الدجاج المقرمشة المثالية:

جففي الأجنحة جيداً على منشفة ورقية قبل إضافة التوابل.

لا تستخدمي أي زيت، فالأجنحة تفرز الدهون أثناء الطهي.

استخدمي البيكنج بودر وليس صودا الخبز، فهذا يساعد الدجاج على التحول إلى اللون البني ويتفاعل مع أي رطوبة متبقية.

ابدأي الطهي على نار خفيفة، ثم انتهي على نار عالية. فهذا يساعد على جعل جلد الدجاج مقرمش ويصفي الدهون دون الإفراط في طهي اللحم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي