تعد البطاطس وخاصة “الفريسكاس” من أحب الوجبات لدى الأطفال والكبار لأنها تجذب العين لونها الجذاب وطعمها المتميز، وقيمتها الغذائية، إضافة لسرعة تحضيرها حيث تحتاج فقط :
المكونات …
نصف كيلو بطاطس أصابع
ماء ساخن
خل
ملح
نشا
دقيق
كركم _ كاري
فيجيتار
بابريكا
بصل بودرة
زيت
أما طريقة تحضير بطاطس
1_ تقطيع البطاطس ونقعها في الماء الساخن والخل والملح لبضع دقائق ثم يتم وضع الدقيق والنشا وملح وفلفل وكاري وكركم وبصل بودر وبابريكا، مع ماء بارد، حسب الحاجة، وخلطها حتى تصبح عجينا.
2__تم اضافة البطاطس للخليط السابق وحفظها في الثلاجة لنصف ساعة ثم يتم اخراج البطاطس من التتبيلة وغمرها في الدقيق والفيجيتار، ثم تحمريها في الزيت الساخن.