يساعد الفلفل الأبيض على محاربة قرحة المعدة والصداع، بالإضافة إلى التحكم في ضغط الدم.
إليك أبرز فوائد إضافته لأطباق طعامك وفقاً لموقع “صدى البلد”.
1-يمنع قرحة المعدة:
يحتوي الفلفل الأبيض على السيميتيدين الذي يحسن من تأثير إفراز حمض المعدة لسهولة هضم الطعام.
2. يعالج الصداع:
تحتوي هذه التوابل العطرية على مادة قلويدية تسمى بيبيرين وهي مفيدة للغاية في علاج الصداع والصداع النصفي عن طريق منع انتقال الألم إلى الدماغ.
3. يتحكم في ضغط الدم
البيبيرين والفلافونويد في الفلفل الأبيض يساعدان على إبقاء ضغط الدم تحت السيطرة. كما أنها تساعد في تحسين الدورة الدموية.
4. يقلل من الإجهاد التأكسدي:
هذه التوابل ذات النكهة البيضاء لها خاصية مضادة للأكسدة بسبب وجود مادة البوليفينول.
5. يعالج مرض السكري:
البيبرين الموجود في الفلفل الأبيض فعال في تقليل نسبة السكر في الدم.
6 . يساعد على التقليل من ألم الأسنان:
له تأثير مضاد للالتهابات مما يساعد على تقليل ألم الأسنان ومشاكل الفم الأخرى.
7. يعالج البهاق
البهاق هو اضطراب جلدي يتعرف عليه فقدان التصبغ الطبيعي. البيبرين في الفلفل الأبيض يعزز الإنتاج الزائد للخلايا الصباغية التي بدورها تساعد في علاج الحالة
8. يساعد في إدارة الوزن:
الفلفل الأبيض يساعد على إنقاص وزن الجسم بسبب وجود مادة الكابسيسين.