ينصح الأطباء بالحرص على تناول تفاحة يومياً، غير إن الفوائد الكثيرة للتفاح تجعل التوصيات تتجه نحو تناول المزيد منه، حيث يوفر فيتامينات “أ” و”سي” و”إي”، والكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفور، كما تحتوي قشوره على مضادات للأكسدة تساعد على تنظيف الجسم وتنقيته من السموم.
فوائد التفاح:
- الوقاية من ارتفاع ضغط الدم.
- حماية القلب من الأمراض.
- الوقاية من الإصابة بأمراض السرطان.
- الوقاية من مرض السكري.
- تقليل الالتهابات في الجسم.
- تقوية المناعة لمحاربة نزلات البرد والإنفلونزا.
- يعمل على تحسين الهضم.
- علاج الإسهال والإمساك.
يشار إلى أن طبخ التفاح يؤدي إلى القضاء على الإنزيمات التي يوفرها، والتقليل من بعض فوائده.
.