رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

مفعولها يشبه السحر.. وصفات سريعة لتنظيف الحائط من رسوم الأطفال

أهمية الحفاظ على نظافة الجدران من إبداعات الأطفال يعتبر الرسم...

كيف تعرف أنك مراقب من خلال كاميرا هاتفك؟!

مقدمة في عالمنا المعاصر، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا لا يتجزأ...

أعراض الولادة المبكرة عند الحامل؟

ما هي الولادة المبكرة؟ الولادة المبكرة هي ولادة تحدث قبل...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

لتوفير الوقت والمجهود.. أسهل طريقة لحفظ البشاميل جاهز على الطهي

متابعة- أميرة جادو

تتميز صينية البشاميل أيا كان نوعها مكرونة أو كوسة، بمذاقها اللذيذ الذي يفضله الكثير من الكبار والصغار، إلا إنها تحتاج لوقت طويل في التحضير والتجهيز لهذا من الأفضل تحضير كمية كبيرة للتقديم والتخزين توفيرا للوقت والمجهود فيما بعد.

ووفقاً لما ذكره موقع “wikihow”، إليكم أفضل طرق لتخزين البشاميل كصلصة تقليدية أو حتى بعد تحضيره في صينية طعام معتادة.

الطريقة الأولى

– عليك أولاً تحضير البشاميل بطريقته المعتادة وحفظه في أكياس التخزين وهو صلصة باردة بدون أن يوضع على المكرونة، ويوزع على الأكياس بالكميات المناسبة بحيث يكفى كل كيس للاستخدام مرة واحدة، ويوضع في الفريزر لمدة تخزين لا تتعدى الشهر حفاظًا على طعمه.

– وفي حال الرغبة في استخدامه بعد التجميد، يتم إخراجه من الفريزر ويترك حتى يفك ثم يسخن ويضرب ويحضر ويوضع على المكرونة وكأنه طازج.

الطريقة الثانية

– أولاً عليكِ تحضير صينية المكرونة بالبشاميل أو الكوسة أو غيرها من أطعمة بالطرق التقليدية وطبقاتها المعتادة.

– يتم تحضير وتجهيز صينية البشاميل التي سيتم تخزينها في صينية بايركس أو فويل حتى يمكن حفظها في الفريزر.

– بعد الانتهاء من تحضير طبقات صينية البشاميل أيًا كان نوعها لا نضيف بيض أو جبن على الوجه وتحفظ على طبقة البشاميل الأخيرة؛ حتى لا تفسد خلال التخزين ويتحول طعمها بزفارة البيض.

– من الممكن حفظ وتخزين صينية البشاميل أيا كان نوعها لفترة تمتد حتى ٣ أشهر بحد أقصى.

– أما عند إخراج صينية البشاميل بعد التخزين في الفريزر لابد أن تترك لمدة ٢-٣ ساعات لتذوب تمامًا، ومن ثم يوضع على الوجه البيض والجبن حسب الرغبة.

– بعد تمام تجهيز صينية البشاميل تدخل الفرن على حرارتها المعتادة لمدة نصف ساعة، فهي لا تحتاج لتسوية طويلة لأن وضعها في الفريزر ساهم في تسويتها نسبيًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي