متابعة: نازك عيسى
يمتلك البيض العديد من العناصر المهمة لصحة الجسم ، لذلك تعمد معظم السيدات إلى جعله مكوناً أساسياً في وجبة الإفطار.
وبالرغم من تعدد فوائده إلا أن البعض يجد صعوبة أثناء تقشيره بالطريقة التقليدية، بسبب التصاق البياض في القشرة، ما يؤدي إلى تفتته.
ونقدم في هذا المقال 5 طرق مختلفة لتسهيل تقشير البيض.
1- الماء المثلج
بعد الانتهاء من سلق البيض، اغمره فوراً في ماء مثلج، سوف تلاحظ إزالة القشرة بسهولة.
2- لوح التقطيع
بعد سلق البيض، انتظر حتى يبرد، ثم قم بكسر قشرة البيض من الطرفين، ثم ضعها على لوح تقطيع واضغط عليها بيديك، سوف تلاحظ تفكك القشرة بسهولة.
3- بالملعقة
كسر قشرة البيضة من الطرفين، ثم أدخل ملعقة صغيرة بين القشرة والبيضة لفصل القشرة المتبقية بسهولة.
4- بالاهتزاز
ضع البيض بعد التسوية، داخل وعاء من الألومونيوم أو الاستانلس مليئا بالماء البارد، أغلق الإناء وقم بهزه عدة مرات حتى تنفصل القشرة عن البيضة.
5-البيكنج صودا
ضع ملعقة صغيرة من البيكنج صودا إلى ماء طهي البيض، سوف يساعد في تخفيف الرابط بين بياض بيض والقشرة، فيسهل عليك تقشيرها.