متابعة : نازك عيسى
تعد الكفتة من الأطباق الشهية والتي تستحوذ محبة معظم أفراد العائلة.
وتتضمن الكفتة عناصر غذائية متنوعة. لذلك حرصنا في هذا المقال على تقديم طريقة تحضير طبق شهي من كفتة الدجاج بالكاري.
المقادير
– مقادير كفتة الدجاج :
الدجاج : 500 غراماً (مفروم)
النشاء : ملعقة كبيرة
بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
بودرة الثوم : نصف ملعقة صغيرة
بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
بهار دجاج : نصف ملعقة صغيرة
– مقادير الصوص :
كزبرة خضراء : ربع كوب
الثوم : فصّان (مفروم)
الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
بشر الليمون : ملعقة صغيرة
الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم)
الفطر : كوب (مفروم شرائح)
البصل : 1 حبة (مفروم)
كريمة : كوب (سائلة)
طريقة التحضير
اخلطي الدجاج المفروم مع النشا والملح والفلفل وبهارات الدجاج وبودرة البصل وبودرة الثوم والبيكنج باودر في طبق جيداً.
اصنعي كرات متوسطة الحجم من الخليط ثم سخني الزيت في مقلاة وأضيفي كرات الدجاج قليلاً وازيليها واتركيها جانباً.
لتحضير الصوص: سخني الزيت في قدر وأضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل قليلاً.
ضعي خليط الثوم والبصل والفلفل الأخضر والزنجبيل وبشر الليمون في محضرة الطعام واخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً، ثم انقلي المزيج للقدر مرة أخرى وأضيفي الفطر وقلبي حتى يبدأ بالغليان.
أضيفي كرات الكفتة والكريمة واتركي المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
قدميه ساخناً إلى جانب الأرز حسب الرغبة.