رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

تناول المخللات وعلاقته بأمراض القلب

متابعة – شادي علوش

تعد المخللات من أكثر أنواع الأطعمة غنى بالملح والصوديوم، والفيتامينات ومضادات الأكسدة.

لذلك فإن تناولها بكمية أكثر من حاجة الجسم للملح، يجعلها أطعمة مساعدة في زيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

فالاستهلاك الكبير للمخللات، يؤدي إلى استهلاك كميات عالية من الصوديوم ويسبب ارتفاع ضغط الدم، وبالتالي زيادة خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية ومرض السكريّ، وترشيح الكالسيوم من العظام.

وقالت كبيرة أخصائي التغذية المستقلة في وزارة الصحة الروسية، أنتونينا ستارودوبوفا، خلال مقابلة لها مع وكالة “أنباء مدينة موسكو”. وفقا لما نقله موقع “مير 24” الروسي.

وقالت: إنه “يجب ألا يتجاوز إجمالي استهلاك الملح، بما في ذلك الموجود في الخبز والنقانق والجبن والمنتجات الصناعية الأخرى، 5 غرام يوميا، ما يعادل ملعقة صغيرة.

وأوضحت، أن المخللات المختلفة، سواء الصناعية أو المصنوعة منزليا، غنية بالملح.

لذا يجب أن يكون استهلاكها محدود وبشكل معقول”.

ولاحظت خبيرة التغذية ستارودوبوفا، أنه “لا يمكنك تضمين المخللات في النظام الغذائي أكثر من مرة أو مرتين في الأسبوع”.

وقالت إنه “يجب على الأشخاص المصابين بأمراض القلب والأوعية الدموية والجهاز الهضمي والكلى، أن يحدّوا عموما من استخدام هذه المنتجات”.

وأضافت ستارودوبوفا: “في التغذية الطبية للأشخاص المصابين بأمراض مزمنة مختلفة، لا يوصى باستخدام هذه المنتجات على اختلاف أنواعها”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي