رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيك الفراولة تحلاية الشتاء بمكونات بسيطة

جميعنا في فصل الشتاء نحتاج الحلويات بكمية أكبر، حيث تشعرنا بالطاقة والدفء وفيما يلي وصفة لكيك الفراولة اللذيذة بمكونات بسيطة وهي :

بياض بيض 5 مع سكر ربع كوب

صفار بيض 5 مع سكر نصف كوب

دقيق متعدد الاستعمالات ثلاثة أرباع الكوب

فانيلا

الحشوة

 

كريما طازجة مخفوقة

3 أكواب فراولة (مفرومة)كوبان

سكر ملعقتا طعام

قطر السكر كوب (كوب من السكر مغلي مع كوب من الماء مع إضافة منكّه)

حبات فراولة لتزيين الكيك

يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة. يضاف إليه السكر تدريجياً للحصول على مرانغ جامد ولامع.

 

يخفق صفار البيض مع السكر للحصول على خفيق شاحب. تضاف الفانيلا والدقيق ويخفق الخليط جيداً بالآلة.

 

يوقف عمل الخلاط، ويضاف خليط صفار البيض إلى مرانغ البيض ويحرك المزيج بملعقة خشبية أو ملوق بلاستيكي.

 

يسكب هذا الخفيق في قالب جاتوه دائري قطره 24 سم مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق ويخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح الجاتوه وردي اللون وينضج من الداخل.

 

يخرج الكيك من الفرن ويترك ليبرد بحيث تنكمش حوافه قليلاً.

 

يقلب الكيك على مصبّع معدني ويقسم أفقياً إلى 3 طبقات. تدهن كل طبقة بالقليل من قطر السكر ثم يوزع عليها خليط الكريما الطازجة والفراولة. تغطى الطبقة الثالثة من الجاتوه بما تبقى من الكريما.

 

يزين الكيك بحبات الفراولة والكريما الطازجة ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي