رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما يخبرك به لونك المفضل عن شخصيتك: دليل شامل

متابعة بتول ضوا لطالما جذبت الألوان انتباهنا وأثرت على مشاعرنا...

هل تسبب الملابس الصوفية حساسية الجلد؟!

مقدمة عن الصوف واستخداماته يعتبر الصوف من الأقمشة الطبيعية التي...

الشيخوخة الصحية: هل الحلم أصبح واقعًا؟

مفهوم الشيخوخة الصحية تعتبر الشيخوخة الصحية واحدة من المفاهيم المتقدمة...

يسري نصر الله يكشف سرًا مثيرًا عن بدايات عبلة كامل والصراع مع نقابة الممثلين

كشف المخرج المصري الكبير يسري نصر الله، خلال استضافته...

الدوري النمساوي… خلاصة الجولة الرابعة عشرة

خاص- الإمارات نيوز انتهت قبل قليل مباريات الجولة الرابعة عشرة...

لكِ سيدتي.. 3 صفات مختلفة لتحضير الزبادي في المنزل

الزبادي واحدًا من الأطعمة الضرورية للصحة، حيث يحتوي على البكتيريا النافعة التي تساعد على الوقاية من الأمراض. بالإضافة إلى فوائد الزبادي للتخسيس والصحة بشكل عام. لذا يجب الحرص على تناول الزبادي بشكل مستمر، خاصة في شهر رمضان بعد طعام السحور، حيث يخفف من أعراض الشعور بالعطش والجوع. ويقدم المقال التالي 3 وصفات لطريقة عمل الزبادي في المنزل. بحسب “بوابة اخبار اليوم”.

أولا.. طريقة عمل الزبادي العادي

المقادير:

2 لتر من الحليب.

3 ملاعق كبيرة من الزبادي.

الطريقة:

  • نضع الحليب في وعاء على النار حتى الغليان.
  • يرفع من على النار حتى يبرد قليلا ويصبح دافئا.
  • يضاف إليه الزبادي مع التقليب السريع.
  • يصب في أوانٍ صغيرة الحجم معدة للزبادي، وتترك في مكان دافئ ومظلم لمدة 7 ساعات على الأقل. أو يوضع في فرن دافئ على أن يكون قد سبق إشعاله لمدة 5 دقائق فقط. ويطفأ بعدها ثم يترك الزبادي لمدة 7 ساعات، ثم يتم تناوله، وبالهناء والشفاء.

ثانيا..طريقة عمل الزبادي بالفواكه

المقادير:

كوب من الزبادي السابق تحضيره.

ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

2 ثمرة من المانجو المقطع إلى مكعبات.

ثمرة من الموز المقطع إلى شرائح.

ملعقة كبيرة من الصنوبر أو المكسرات

أوراق نعناع طازجة.

فواكه أخرى حسب الرغبة.

عسل نحل.

الطريقة:

  • توضع جميع الفواكه السابقة في طبق كبير الحجم.
  • يضاف إليها الزبادي وعسل النحل.
  • تقلب المكونات جيداً حتى تمتزج جميع الفواكه بالزبادي.
  • توضع في كاسات للتقديم، وتزين بالصنوبر المحمص والنعناع أو المكسرات حسب الرغبة.

ثالثا..طريقة عمل الزبادي اللايت:

المقادير:

2 لتر من الحليب الخالي الدسم.

2 كوب من الزبادي

الطريقة:

  • يغلى الحليب ويترك حتى يبرد تماما.
  • يوضع في الثلاجة لمدة يوم كامل.
  • تزال القشدة التي تتكون على الوجه.
  • يوضع الحليب على النار مرة أخرى حتى يصبح دافئاً قليلاً.
  • يرفع من على النار ويضاف إليه الزبادي ويقلب جيداً.
  • يصب في أكواب الزبادي، وترص في صينية وتغطى.
  • يوضع في فرن دافئ على أن يكون قد سبق إشعاله لمدة 5 دقائق فقط. ويطفأ بعدها ثم يترك الزبادي لمدة ليلة كاملة ثم يتم تناوله.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي