للسمك فوائد لا تحصى على جسم الإنسان. ويعد من ألذ الأطباق. لذا نقدّم إليكِ أسهل طريقة لإعداد طبق سمك فيليه مقلي. بحسب مجلة “سيدتي”.
إليكِ المكونات:
– سمك الفيليه : 6 قطع.
– طحين : 2 ملعقة كبيرة.
– ملح : نصف ملعقة صغيرة.
-طحين : ثلاث أرباع الكوب.
– النشاء : ثلاث أرباع الكوب.
– ملح : ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة.
– مرق دجاج : 300 ميللي لتر.
الطريقة:
1- في وعاء. قومي بخلط الطحين والنشا والملح والفلفل.
2- أضيفي المرق البارد، وحرّكي حتى تذوب المكونات في المرق. فيصبح المزيج ناعماً.
3- سخني زيت غزير في مقلاة عميقة.
4- قومي بخلط الطحين والملح والفلفل. ثم غطّسي قطع السمك في خليط الطحين.
5- اغمسي السمك في مزيج النشا والمرق والطحين.
6- احرصي على تخفيف النار على المقلاة قليلاً. واقلي السمك حتى يتحمّر من كل الجهات.
7- قدّميه ساخناً إلى جانب البطاطس المقلية أو الأرز والسلطة.