يعد ارتفاع ضغط الدم حالة شائعة حيث تكون قوة دفع الدم على جدران الشرايين مرتفعة جدًا باستمرار. يتسبب هذا الضغط تدريجيًا في تصلب الشرايين وتضيقها ، مما يعني أن القلب يجب أن يعمل بجد أكبر لضخ الدم في جميع أنحاء الجسم. يمكن أن تزيد هذه الحالة من خطر إصابتك بنوبة قلبية.
درس الباحثون ، من كلية الطب بجامعة هارفارد ، أكثر من 187 ألف رجل وامرأة في ثلاث دراسات كبيرة، قارنوا فيها بين الأشخاص الذين تناولوا أقل من حصة واحدة في الشهر من البطاطا المخبوزة أو المهروسة أو المسلوقة أو الرقائق أو البطاطس المقلية ، والأشخاص الذين تناولوا أربع حصص أو أكثر في الأسبوع، وفق موقع “هيلثي”.
وأظهرت النتائج، أن هناك خطرًا أعلى بنسبة 11 بالمائة للإصابة بارتفاع ضغط الدم (ارتفاع ضغط الدم) إذا تناول المشاركون أربع حصص أو أكثر في الأسبوع من البطاطس بكل أنواعها.
ومن جهتها، أكدت الدكتورة سارا بروير، إن الإفراط في تناول البطاطس مرتبط بزيادة كبيرة في خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
كما أوصت الخبيرة بتناول البنجر هو أحد أفضل الأطعمة لخفض ضغط الدم بسبب محتواه العالي من النترات.
كل ما عليك فعله هو غلي جذر الشمندر كامل بقشرته لتجنب فقدان فوائده الطبية في ماء الطهي، وذلك لعمل عصير الشمندر المركز متاح للتخفيف ويتم تناوله بشكل يومي. تتوفر.
غالبًا ما يعرف ارتفاع ضغط الدم باسم “القاتل الصامت” ، لأن الأعراض تميل إلى الكشف عن نفسها فقط إذا كنت تعاني من ارتفاع شديد في ضغط الدم.
تشمل الأعراض الأكثر شيوعًا لارتفاع ضغط الدم قصف صدرك وإيجاد الدم في البول والصداع الشديد.
نصائح لتجنب ارتفاع ضغط الدم:
– يمكنك فحص ضغط الدم لديك من خلال زيارة عيادة الأطباء المحليين أو الصيدلية.
– تقليل تناول الملح، كلما زادت كمية الملح التي تتناولها ، ارتفع ضغط الدم لديك.