رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طرق متنوعة لحفظ الموز من الاسوداد.. اختاري ما يناسبك

تصادفك أوقاتاً يحتوي فيها مطبخك على كميات كبيرة من الموز تفيض عن استهلاك عائلتك. وبالتأكيد سيكون مصيرها الاسوداد والتلف أو تغير طعمها. ولتفادي هذه المشاكل تعلمي في السطور التالية طرق حفظ ثمار الموز من السواد وفق تقرير نشره موقع حياتكِ:

طريقة حفظ الموز من السواد  بعد تقطيعه

نشتري كمية الموز المرغوب حفظها ثم نفصل كل ثمرة موز عن الأخرى.

نلف كل ثمرة موز باستعمال كيس بلاستيكي، ثم نلفها مرة أخرى بكيس ثاني.

نلف الموز جيدًا ثم نكرر العملية لكل ثمار الموز.

نضع الموز في الثلاجة إلى حين الحاجة.

 حفظ الموز من السواد باستعمال العصائر

نستعمل نوع من العصائر الجاهزة أو المحضرة في المنزل في الحفاظ على الموز من السواد بعد تقشيره، إذ إن عصير البرتقال أو عصير الليمون، أو عصير الأناناس، وغيرها من العصائر الطبيعية تساعد في حماية الموز المقشر من التفاعل مع الهواء وتقلل تغير لونه.

نضع الموز المقشر في كوب من العصير ونغمره فيه جيدًا ثم نتركه لمدة دقائق حتى يتشرب الموز القليل من العصير.

نضع الموز المنقوع بالعصير في وعاء محكم الإغلاق ثم نحفظه في الثلاجة إلى حين الحاجة.

نضع الموز الأسود في القليل من عصير الأناناس أو الجريفوت ثم نتركه لمدة ربع ساعة حتى يختفي السواد ثم نستعمله في تزيين الحلويات.

طريقة المشروبات الغازية في حفظ الموز من السواد

نستعمل نوع من الصودا الذي لا يؤثر على طعم الموز ثم نقشر ثمار الموز المرغوبة.

نضع الموز المقشر في الصودا لمدة ربع ساعة ثم نرفعه ونضعه في علبة بلاستيكية محكمة الإغلاق.

نحفظ الموز في الثلاجة إلى حين الاستعمال. طرق أخرى في حفظ الموز من السواد ننقع الموز بالمياه الصافية لبضع دقائق ثم نحفظه في الثلاجة لحين الحاجة.

نضع ثلاث ملاعق من حمض الستريك في كوب من الماء ثم ننقع الموز فيها قبل الاستعمال بفترة قليلة. نخفف الخل بكمية من الماء ثم نضع فيه الموز المرغوب حفظه من السواد.

ننقع حبات الموز في بودرة فيتامين ج إذ إنه يساعد في التقليل من سواد الموز كثيرًا.

نلف الموز بورق شمع ونضعه في مكان غير معرض للهواء إلى حين الحاجة.

حفظ الموز باستعمال ورق الزبدة

نحضر كمية الموز المراد حفظها. نقشر الموز ونقطعه لشرائح حسب الرغبة.

نضع ورق الزبدة في برطمان زجاجي، ومن ثم نضع كمية من شرائح الموز فوقها.

نلف شرائح الموز بورقة ثانية من ورق الزبدة.

نكرر الخطوات السابقة حتى تنتهي كمية الموز المراد حفظها. نضع البرطمان في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

نرفع البرطمان ونضعه في الفريزر، ونتركه حتى وقت الحاجة. حفظ الموز بورق الطباعة نضع الموز في ورق الطباعة إذ تكون كل حبة موز في ورقه طباعة واحدة.

نلف ورق الطباعة جيدًا على الموز ومن ثم نثبته بشريط لاصق. نحتفظ في الموز داخل الثلاجة حتى وقت الاستعمال.

تساعد هذه الطريقة في الحفاظ على الموز من السواد.

طريقة حفظ الموز بورق النايلون

نفصل ثمار الموز عن بعضها ثم نلف كل ثمرة باستعمال كيس نايلون ثم نفرغه من الهواء تمامًا.

نضع الموز في الثلاجة ويبقى صالح للأكل لمدة يومين.

نتفقد الموز بعد يومين ونستعمله قبل البدء بتحول لونه إلى اللون البني.

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي