تساعد بعض المكملات الغذائية في خفض نسبة الكوليسترول الضار.
ويؤدي ارتفاع مستوي الكوليسترول إلى انسداد الأوعية الدموية. والتي تزيد من مخاطر الإصابة بالجلطات الدموية.
وكشف الخبراء أن المغنيسيوم، يساهم في خفض مستوى الكوليسترول “الضار” ويزيد من مستوى الكوليسترول “الجيد” في الجسم. بالإضافة إلى ذلك.تعتبر هذه المادة من المعادن الأساسية اللازمة لتنظيم ضغط الدم ومستويات السكر في الدم.
وأفاد الخبراء أن المكمل الثاني هي مادة البوليفينول الموجودة في الشاي الأخضر.والتي ثبتت أنها تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب. كما يعمل كمضاد للأكسدة ومضاد للبكتيريا والفيروسات والسرطان.
وتشمل العوامل التي تزيد من مستوى الكوليسترول “الضار” التدخين وزيادة الوزن وقلة النشاط البدني واتباع نظام غذائي غير صحي غني بالدهون غير المشبعة. بينما التي تخفض مستوى الكوليسترول “الضار” هي ممارسة التمارين الرياضية، والإقلاع عن التدخين والكحول.وتناول الأطعمة التي تحتوي على القليل من الدهون الحيوانية المشبعة والكربوهيدرات سهلة الهضم، والأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة.