يعد الشاي من أكثر المشروبات انتشاراً حول العالم، كما يمكنك إضافة بعض المكونات التي تجعل من مشروبك مدهشاً ومفيداً ، بشكل خاص أثناء الطقس البارد والالتهابات المتفشية.
ووفقاً لما ذكره موقع “بولد سكاي”، إليكم 8 إضافات تجعل الشاي صحياً.
1- الريحان
مليء بفيتامين سي والزنك. يحتوي هذا النبات أيضًا على خصائص مضادة للفيروسات ومضادة للبكتيريا ومضادة للفطريات. هذا يبقيك خالية من العدوى وبصحة جيدة.
2- قرفة
إنه نوع من التوابل الهندية المعروفة، له خصائص مضادة للأكسدة تقتل العدوى الداخلية وتعزز مناعتك. كما أنه يبطئ من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة.
3- فلفل اسود
تعمل هذه التوابل السوداء الصغيرة بشكل رائع لقتل العدوى المسببة للالتهاب. كما أنه يقلل من مخاطر الإصابة بالتهاب المفاصل والسرطان والسكري.
4- قرنفل
يساعد تناول القرنفل بانتظام على تعزيز مناعتك لأنه مليء بمضادات الأكسدة.
5- الكركم
الكركم من التوابل المعروفة التي تحتوي على الكركمين. يحتوي الكركمين على خصائص مضادة للالتهابات تقلل من العدوى والالتهابات وتحافظ على صحتك.
6- الزنجبيل
يفضل الكثير من الأشخاص أضافة الزنجبيل إلى الشاي وذلك لمذاقه الرائع. ليس فقط التذوق ولكنه غني بالعناصر الغذائية المختلفة. يساعد الزنجبيل الطازج على درء العدوى.
7- العسل
كمية صغيرة من العسل يوازن النكهة. إنه اختياري بالرغم من ذلك.
8- الليمون
الليمون مليء بمضادات الأكسدة. ومن المفيد جدا علاج السعال والبرد والحمى. كما أنه يساعد على تنظيم ضغط الدم.