رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

من بينها الزنجبيل والكركم.. 8 إضافات تجعل الشاي صحياً

شارك

يعد الشاي من أكثر المشروبات انتشاراً حول العالم، كما يمكنك إضافة بعض المكونات التي تجعل من مشروبك مدهشاً ومفيداً ، بشكل خاص أثناء الطقس البارد والالتهابات المتفشية.

ووفقاً لما ذكره موقع “بولد سكاي”، إليكم 8 إضافات تجعل الشاي صحياً.

1- الريحان

مليء بفيتامين سي والزنك. يحتوي هذا النبات أيضًا على خصائص مضادة للفيروسات ومضادة للبكتيريا ومضادة للفطريات. هذا يبقيك خالية من العدوى وبصحة جيدة.

2- قرفة

إنه نوع من التوابل الهندية المعروفة، له خصائص مضادة للأكسدة تقتل العدوى الداخلية وتعزز مناعتك. كما أنه يبطئ من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة.

3- فلفل اسود

تعمل هذه التوابل السوداء الصغيرة بشكل رائع لقتل العدوى المسببة للالتهاب. كما أنه يقلل من مخاطر الإصابة بالتهاب المفاصل والسرطان والسكري.

4- قرنفل

يساعد تناول القرنفل بانتظام على تعزيز مناعتك لأنه مليء بمضادات الأكسدة.

5- الكركم

الكركم من التوابل المعروفة التي تحتوي على الكركمين. يحتوي الكركمين على خصائص مضادة للالتهابات تقلل من العدوى والالتهابات وتحافظ على صحتك.

6- الزنجبيل

يفضل الكثير من الأشخاص أضافة الزنجبيل إلى الشاي وذلك لمذاقه الرائع. ليس فقط التذوق ولكنه غني بالعناصر الغذائية المختلفة. يساعد الزنجبيل الطازج على درء العدوى.

7- العسل

كمية صغيرة من العسل يوازن النكهة. إنه اختياري بالرغم من ذلك.

8- الليمون

الليمون مليء بمضادات الأكسدة. ومن المفيد جدا علاج السعال والبرد والحمى. كما أنه يساعد على تنظيم ضغط الدم.

مقالات ذات صلة