يعتبر المخلل من أهم أنواع المقبلات التي يبحث العديد عنها على السفرة، إلى جانب الكثير من الوجبات. ويميل الناس إلى المخللات سهلة الصنع داخل المنزل. ونظراً لانتشار الجزر في فترة الشتاء، فهو أفضل خيار لمحبي المخلل.
المكونات:
اثنان لتر من الماء
اثنان كيلو من الجزر
كوبان من الخل
أربع فصوص من الثوم
أربع ملاعق كبيرة الحجم من الملح
ربع كوب من السكر
ثلاثة من ورق اللورا
أربعة من حزمة الكرفس
أربع حزم من البقدونس
حبة من الفلفل الأخضر
حبة من الفلفل الأحمر
طريقة التحضير:
اخلطي كلا من لتران الماء مع الخل والملح والسكر والثوم وورق اللورا. ثم قلبي الخليط حتى تتجانس المكونات معاً.
احضري حلة وضعيها فوق النار واسكبي بها هذا الخليط. حتى تبدأ المكونات في الغليان ثم قومي بغسل الجزر وتقطيعه لقطع حسب رغبتك. ثم ضعي الجزر فوق محلول الماء وانتظري لمدة خمس دقائق.
احضري برطمان وضعي به الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والكرفس واسكبي خليط الجزر في البرطمان. واتركيه لمدة لا تقل عن أسبوع حتى تمام النضج.