تدخل البامية في تكوين العديد من الأطعمة الشهيّة. فتطهى مع الأرز ورب البندورة. أو مقلية أو مشويّة أو حتى محمّصة. فتعد من ألذ الوجبات بالنسبة للعائلة. لذا تقوم السيدات بتخزينها، لكن بعض ربات المنزل تعاني من عدم توافر مساحة في الثلاجة. لذا نقدّم إليكِ أفضل طريقة لتخزين البامية بدون ثلاجة. بحسب موقع موضوع.
جرّبي طريقة حفظ البامية بالتخليل. بالخطوات الآتية:
1- اختاري القرون الطرية والصغيرة. وقومي بإزالة أقماع البامية.
2- قومي بغسلها جيداً بالماء الفاتر. لإزالة الأوساخ أو الأتربة العالقة فيه. ثم ضعيها في مصفاة حتى تجف تماماً.
3- ضعي البامية في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم انقليها فوراً إلى ماء مثلَّج. وذلك لوقف عملية الطهي. ثم ضعيها في المصفاة للتخلّص من الماء.
4- قومي بتحضير محلول التخليل، بإضافة ملعقة صغيرة من الملح إلى كوب من الماء المغلي والمبرد.
5- ضعي قرون البامية في أوعية نظيفة ومعقمة، ثمَّ اغمريها بمحلول التخليل، بحيث يعلو المحلول فوق البامية بسنتمترين تقريباً.
6- أغلقي الوعاء بإحكام لمدة يوم كامل، مع ضرورة وضع ملصق البيانات على الوعاء، كتاريخ الصنع، وطريقة التخزين.