رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

وصفة شهية ولذيذة.. تتبيلة كباب هندي خطوة بخطوة

نقدّم إليكِ عزيزتي أفضل وصفة. لإعداد كباب هندي بأشهى وأسهل طريقة. نقلاً عن مجلة “سيدتي”. لتقدّميها لأسرتك وأصدقائك في عزومات الأعياد.

إليكِ المقادير:

-لحم غنم : 500 غرام.

– بندورة : 6 حبات كبيرة الحجم.

– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة.

– هيل : نصف ملعقة صغيرة.

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– القرفة : ربع ملعقة صغيرة.

-البصل : 2 حبة.

– الثوم : 6 فصوص.

– فليفلة خضراء : 1 حبة.

-الفليفلة الحمراء : 1 حبة.

-رب الطماطم : ملعقة كبيرة.

– دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة.

– ملح : نصف ملعقة صغيرة.

– الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان.

– صنوبر : ملعقتان كبيرتان.

طريقة التحضير:

1. سخّني الزيت في وعاء. وقلّبي فيه الثوم والبصل. حتى يصبح طرياً وشفافاً، ثم أضيفي البندورة. واتركيها على النار لمدّة 30 دقيقة.

2. في وعاء، قومي بخلط اللحم مع ملعقة من الصنوبر. ثم أضيفي ½ ملعقة صغيرة من الملح. و ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. واعجني اللحم على شكل دوائر صغيرة.

3. أضيفي باقي كمية الفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والهيل. إلى قدر خليط البندورة. ثمّ أضيفي الملح ومعجون الفليفلة الحمراء.

4. أضيفي رب البندورة والفليفلة الحمراء والخضراء. وقومي بالطهي لمدّة 15 دقيقة.

5. انقلي الخليط إلى صينية فرن. وضعي عليها كرات اللحم. ثم اتركيها بالفرن لمدة  45 دقيقة. على درجة 180 مئوية.

6. وزّعي ما تبقّى من الصنوبر على الطبق. عند التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي