يتم استخدام النعناع في إعداد العديد من الوجبات والسلطات المختلفة، سواء أكان طازجاً أو مجففاً، كما يتم استخدام زيت النعناع بكثرةٍ في صناعة معجون الأسنان، والحلوى، ومنتجات التجميل. كما يعتبر عصير النعناع مع الليمون من ألذ وأشهى أنواع المشروبات البادرة. وذلك بالإضافة إلى أنّه مفيد جداً.
ونقلاً عن موقع “موضوع”. فبعض السيدات تعاني من عدم اتساع الثلاجة. لذا نقدّم إليكِ عزيزتي أسهل طريقة لتخزين النعناع في الثلاجة الضيقة.
اتّبعي الخطوات الآتية:
1- قومي بفصل أوراق النعناع عن السيقان، وغسلها بالماء، ومن ثم تجفيفها جيداً.
2- قومي بفرد الأوراق على صينية الخبز، مع التأكد من عدم تلامسها معاً، أو تداخلها في تكتلات وتجمعات.
3- غطّي الأوراق باستخدام أكياس التغليف البلاستيكي، أو ورق الشمع. لمنع تساقطها من الصينية، أو تعرّضها للرطوبة والأوساخ.
ضعي الصينية في الثلاجة طوال الليل، ثم انقليها إلى أكياس التغليف. وقومي بشدّها جيداً لتأخذ حيّز أصغر. وضعيها في الثلاجة بشكلٍ مستقيم.