تختلف الآراء حول مدى فائدة إضافة نواة التمر إلى اللحوم في الإسراع من عملية الطهي.
وأفادت رئيس لجنة سلامة الغذاء بالنقابة العامة للأطباء البيطرين الدكتورة شرين زكي .أن نواة التمر تعمل على الإسراع في طهي الحوم وتسويتها .لاحتوائها على أحماض زيتية مثل حمض الكابريك وحمض الكابرينيك بجانب حامض اللوريك.
من جهته فجّر قال الدكتور حازم المصري خبير التغذية، مفاجأة. بعدم وجود أبحاث علمية تؤكد صحة وسلامة استخدام نواة التمر في أثناء طهي اللحوم.محذراً من إضافته إلى شوربة اللحمة.
وأكد أن كميات كبيرة من النواة، بمثابة مادة سامة لاحتوائه على أحماض تتفاعل مع الماء المغلي وقد تؤدي إلى التسمم.