توجد العديد من الطرق المتبعة لحفظ الخضروات الورقية وتخزينها إلا أنّ أفضل الطرق للاحتفاظ بالبقدونس والكزبرة والخضروات الورقية لأطول فترة زمنية ممكنة هي كالآتي:
تحضر الضمة الورقية سواء من البقدونس أو الكزبرة، وتقص أطرافها. توضع ضمة الخضروات في وعاء من الماء المضاف إليه كمية بسيطة من الخل.
تغسل وتنظف ضمة الخضروات الورقية جيدًا بالماء لحين التأكد تمامًا من نظافتها.
ترفع الضمة الخضراء من وعاء الغسل وتوضع على فوطة وتترك كي تنشف قليلًا.
تحضر مناديل ورقية لتوضع عليها الباقة الخضراء دون تقطيعها، ثم تغلف الأوراق الخضراء بالمناديل وبطريقة أسطوانية.
تجلب الأكياس البلاستيكية الشفافة وتوضع داخلها الخضروات الورقية التي سبق لفها بالمناديل الورقية، مع الحرص على تكرار الضغط عليها كوسيلة لإخراج الهواء منها.
بعد إتمام كافة الخطوات السابقة توضع الأكياس في الثلاجة، وبهذا يصبح بالإمكان الاحتفاظ بالخضروات الورقية طازجة لفترة زمنية لا تقل عن أسبوع.