يفضل الكثير من الكبار والصغار تناول البرجر فهو من الأطعمة الأكثر انتشاراً على مستوى العالم، ويمكن تقديمه بالعديد من الطرق والوصفات المختلفة، وتحضير الصوصات المختلفة لتناولها مع البرجر، لذا إليكم طريقة عمل ميني برجر للشيف الشربيني، وفق موقع “سي بي سي سفرة”.
المقادير:
1- 3 و نصف كوب دقيق
2- 2 ملعقة كبيرة خميرة
3- ماء دافئ للعجن
4- 1 ملعقة كبيرة سكر
5- ثلث كوب زيت
6- بيضة
7- ملح
للوجه:
1- بيضة
2- لبن
3- سمسم
للحشوة:
1- لحمة مفرومة
2- خلطة البرجر
3- بصل
4- حلقات خس
5- مايونيز صوص ميكسكي حار
طريقة التحضير:
– أخلطي الدقيق مع الخميرة، في العجانة، ثم تضاف رشة ملح ورشة السكر.
– ضيفي الزيت والماء للعجن وأعجني العجينة جيداً، ثم تغطيها حتى تختمر.
– كوري العجينة إلى كور صغيرة الحجم ثم تحشى بالبرجر.
لعمل البرجر:
– أخلطي اللحمة المفرومة بخلطة البرجر.
– ضيفي قليل من الملح والفلفل ثم تشكل على شكل الميني برجر.
– وتشوى على الشواية ثم ضعي كل مني برجر في العجينة المدورة.
– تشكل السندوتشات في صينية فرن ثم ضيفي يضاف البيض واللبن على الوجه.
– ضيفي السمسم ثم يدخل الفرن حتى تمام النضج، وتقدم مع المايونيز والصوص الميكسكي الحار.