ليس من السهل حفظ المكسرات من عوامل الرطوبة المحيطة بها. خاصة إذا أردنا حفظها لفترة طويلة كأسبوع أو شهر أو أكثر.
لذا إليكم بعض النصائح لحفظ المكسرات بشكل مثالي:
يمكن تخزين المكسرات داخل أو خارج قشورها ستدوم لفترة أطول إذا قمت بتخزينها في القشرة ولكن سيكون من الأسهل الإمساك بها واستخدامها إذا قشرتها أولاً. إذن إنها مسألة تفضيل شخصي.
من المهم تخزين المكسرات في وعاء محكم الغلق بحيث تحافظ على مستوى الرطوبة المناسب. وحتى كيس الفريزر البلاستيكي سيقوم بهذه المهمة.
للحفاظ على جودة المكسرات احتفظ بها بعيدًا عن البصل والأطعمة الأخرى ذات الرائحة العالية قد تميل المكسرات أحياناً إلى تحمل رائحة الأشياء من حولهم.
تخزين المكسرات المقشرة في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر.
قم بتخزين المكسرات المقشرة أو غير المقشورة في الثلاجة لمدة تصل إلى ستة أشهر أو في المجمد لمدة عام أو أكثر.
قم بتسمية حزم المكسرات الخاصة بك بتاريخ تخزينها حتى تعرف أيها تستخدمه أولاً.
الكستناء ليست مستقرة على الرف مثل أصناف الجوز الأخرى ويجب التعامل معها بشكل مختلف لا تحتاج إلى تجفيفها لكن يجب تجميدها.
إذا بدأت المكسرات في خسارة طعمها فما عليك سوى تحميصها في فرن 350 درجة لمدة 10 دقائق. سوف يعيد لها مذاقها ولكن لا تتوقع أن تتحسن المكسرات الفاسدة. بمجرد أن تتلف الزيوت الموجودة في المكسرات لا يوجد حل لها. ولكن طالما أنك تتبع نصائح التخزين هذه فلا ينبغي أن تكون هذه مشكلة يجب عليك التعامل معها.