رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

الملوخية بلحم العجل على الطريقة التونسية

تعد الملوخية بلحم العجل من الأكلات التونسية الشهيرة، والتي تحتوي على كثيرة من الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم وفيما يلي المكونات وطريقة التحضير بحسب موقع موضوع

 

 

المكوّنات:

مئة وخمسون ملليلتراً من زيت الزيتون.

سبعون غراماً من الملوخية الجافة.

نصف لترٍ من الماء المغلي ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.

ملعقة صغيرة من الكركم ملعقة صغيرة من الهريسة التونسيّة الحارّة.

بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.

خمسمئة غرامٍ من لحم العجل.

خمسة فصوص مهروسة من الثوم.

أربع ورقات غار.

طريقة التحضير:

تسخين الزيت في قدر كبيرة للطهي على نار متوسطة، ثمّ أضافة البصل ومتابعة التقليب.

إضافة الملوخية إلى البصل ومتابعة التقليب لمدّة أربع دقائق على نار هادئة.

تتبيل لحم العجل بالبهارات والثوم في وعاءٍ آخر.

إضافة الماء المغلي إلى الملوخيّة مع ورق الغار وترك الملوخيّة تغلي على النار لمدّة ثلاثين دقيقة.

إضافة لحم العجل مع البهارات والثوم إلى الخليط والتحريك، ثمّ ترك الملوخيّة على نار هادئة لمدّة ثلاثين دقيقة إلى أن ينضج اللحم.

ترك الملوخيّة إلى أن يطفو الزيت على الوجه، ثمّ رفعها عن النار وسكبها في طبق تقديم مناسب وتقديمها بجانب قطع الليمون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي