رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

على الطريقة الخليجية.. حضري المندي في قدر الضغط

المندي من الأكلات التقليدية في مناطق الخليج العربي والمناسبة للعزومات. تعلمي طريقة تحضيرها بخطوات سهلة وسريعة في قدر الضغط وفقاً لموقع أطيب طبخة واختصري الوقت واحصلي على الطعم المميز:

 

المكونات

دجاج كامل مقطع – كيلوغرام

أرز بسمتي – كوبان

ملح – بحسب الرغبة

ورق غار – 2

قرفة عيدان – 2

هيل صحيح – 3

فلفل أسود صحيح – ملعقة صغيرة

زيت زيتون – نصف كوب

بصل مفروم – 1

ثوم مفروم – 5 فصوص

زعفران ممزوج بالقليل من الماء – ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1- في قدر ضغط على نار متوسطة، حمي زيت الزيتون واقلي البصل والثوم حتى تذبل المكونات. أضيفي الدجاج وقلبي حتى يتغيّر لونه ثم أضيفي ورق الغار، عيدان القرفة، الهيل والفلفل الأسود.
3- أغمري المكونات بالماء ونكهي بالملح. إضغطي القدر واطهي الدجاج حتى ينضج لحوالى 30 دقيقة.
4- زيدي على قدر الضغط الأرز وقلبي المكونات بروية ثم اضغطي القدر مرة أخرى لحوالى 10 دقائق حتى ينضج الأرز.
5- أضيفي مزيج الزعفران على الأرز.
6- اسكبي المندي في طبق التقديم ثم زيّني وجهه بقطع الدجاج.
7- قدمي طبق المندي مباشرةً على سفرتك.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي