رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة .. تناول السمك مرتبط بتطور الشخصية الاجتماعية لدى الأطفال

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة حديثة أن الأطفال الذين يستهلكون...

5 قواعد يمكنك التخلي عنها في تربية اطفالك مع كبر سنهم

عندما تقضي سنوات في مراقبة الأطفال باستخدام جهاز المراقبة،...

دراسة .. غذاء الحامل غير الصحي يزيد خطر إصابة المولود بالتوحد

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة دنماركية حديثة إلى أن الإفراط...

١٥ فائدة مذهلة لشراب العرقسوس

ما هو العرقسوس وفوائده للصحة الجسمية يُعتبر العرقسوس من المشروبات...

أفضل ٣ أعشاب لمعالجة آلام القولون

التعرف على الطرق الطبيعية لمعالجة آلام القولون تعتبر آلام القولون...

على الطريقة الخليجية.. حضري المندي في قدر الضغط

المندي من الأكلات التقليدية في مناطق الخليج العربي والمناسبة للعزومات. تعلمي طريقة تحضيرها بخطوات سهلة وسريعة في قدر الضغط وفقاً لموقع أطيب طبخة واختصري الوقت واحصلي على الطعم المميز:

 

المكونات

دجاج كامل مقطع – كيلوغرام

أرز بسمتي – كوبان

ملح – بحسب الرغبة

ورق غار – 2

قرفة عيدان – 2

هيل صحيح – 3

فلفل أسود صحيح – ملعقة صغيرة

زيت زيتون – نصف كوب

بصل مفروم – 1

ثوم مفروم – 5 فصوص

زعفران ممزوج بالقليل من الماء – ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1- في قدر ضغط على نار متوسطة، حمي زيت الزيتون واقلي البصل والثوم حتى تذبل المكونات. أضيفي الدجاج وقلبي حتى يتغيّر لونه ثم أضيفي ورق الغار، عيدان القرفة، الهيل والفلفل الأسود.
3- أغمري المكونات بالماء ونكهي بالملح. إضغطي القدر واطهي الدجاج حتى ينضج لحوالى 30 دقيقة.
4- زيدي على قدر الضغط الأرز وقلبي المكونات بروية ثم اضغطي القدر مرة أخرى لحوالى 10 دقائق حتى ينضج الأرز.
5- أضيفي مزيج الزعفران على الأرز.
6- اسكبي المندي في طبق التقديم ثم زيّني وجهه بقطع الدجاج.
7- قدمي طبق المندي مباشرةً على سفرتك.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي