أن كان لديك عزيمة على الغداء وتحتاجين لطبق مميز يحبه الجميع، فحتما الدجاج خيار موفق، ومن أصنافه اللذيذة طاجن الدجاج بجبنة “البارميزان” وفي هذا المقال نُقدّم لكم طريقة التحضير، وفقاً لموقع “ديلش”.
المكونات:
– 4 أكواب من صدور الدجاج المطبوخ والمبشور
– 785 غراماً من صلصة المارينارا
– 225 غراماً من الجبنة الموزاريلا المبشورة
– نصف كوب من جبنة البارميزان المبشورة
– كوب من فتات البقسماط أو الخبز البانكو
– ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة غير المملحة
– نصف ملعقة صغيرة من الملح
– ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجاً
– ربع ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المطحون
– ملعقتان صغيرتان من الريحان الطازج المقطع إلى شرائح
طريقة التحضير:
– سخّنوا الفرن إلى درجة حرارة 175 درجة مئوية.
– ادهنوا صينية خبز بقياس 8×8 برذاذ الخبز، ثم اسكبوا صلصة المارينارا فوق الدجاج وقلبوها حتى تمتزج، ثم وزعوا عليها الجبنة الموزاريلا، والبارميزان.
– اخلطوا البقسماط المفتت في وعاء صغير مع الزبدة، والملح، والفلفل الأسود، والفلفل الأحمر، ورشوها فوق الدجاج والجبنة.
– ضعوا الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً، ثم رشوا الريحان فوقها وقدموها.