رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تقضي الشاشات على نظرنا؟ حلول مبتكرة لحماية العين في العصر الرقمي

مع التقدم التقني وتزايد استخدام الأجهزة الرقمية في حياتنا...

البرج القمري: كيف يكشف جانبا مخفيًا من شخصيتك؟

ما هو البرج القمري ولماذا هو مهم؟ في علم الفلك...

أسرار الزيوت الصحية: أيها الأفضل للطهي؟

تعرف على أفضل الزيوت الصحية للطهي عندما يتعلق الأمر بالطهي...

وصفات سناك صحية لأطفالك من مكونات المطبخ البسيطة

مقدمة عن أهمية السناك الصحي للأطفال يحتاج الأطفال إلى تناول...

الأبراج والألوان: ما هو اللون الذي يعزز طاقتك حسب برجك؟

الأبراج والألوان: كيف يؤثر اللون على طاقتك الروحية والنفسية هل...

أطعمة صالحة للاستهلاك حتى بعد التعفن.. تعرفوا عليها

تتعرض بعض الأطعمة للتعفن بفعل عوامل الجو المحيطة، من درجات حرارة وتلوث وغيرها، لكن بعضها حتى لو أصابه العفن يبقى صالحا للاستهلاك.

ففي تقرير نشرته صحيفة “الإندبندنت”، عددت الكاتبة سابرينا بار أطعمة يمكن تناولها حتى لو كانت متعفنة، دون أن نعرض حياتنا للخطر.

-السلامي واللحم المجفف:

إن السلامي “البسطرمة” واللحم المجفف من الأغذية التي من الطبيعي جدا أن تتكون فوق سطحها طبقة من العفن عند تخزينها في درجة حرارة عادية، فمن الآمن إزالة الطبقة المتعفنة وتناولها فيما بعد.

-الجبنة الصلبة:

تتكون فوق سطح بعض أنواع الجبن الصلب طبقة من العفن، فيمكن تقطيع الجزء العلوي لمسافة إنش واحد، مع الحرص على أن السكين التي تلامس تلك المادة لا تلامس بعد ذلك الجبن الذي سيتم استهلاكه.

-الجبن المصنوع مع العفن:

يدخل العفن في التركيبة الأصلية لبعض أنواع الجبن مثل غوغونزولا وإيلتون، وفي هذه الحالات فمن الممكن استهلاكها دون قلق على الصحة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي