رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب صحية وراء رائحة الفم الكريهة.. تعرف إليها!

ما هي الأسباب الصحية التي تؤدي لرائحة الفم الكريهة؟ رائحة...

أسباب الإصابة بمرض اللسان الأزرق وتأثيراته الصحية

متابعة- يوسف اسماعيل مرض اللسان الأزرق، المعروف طبياً باسم "السيانوز"،...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

5 فواكه تُهيج القولون

فواكه يجب الحذر منها لمرضى القولون العصبي يعاني العديد من...

الطريقة الصحيحة لتنظيف إسفنجة الجلي 

تعج مسام إسفنجات الجلي بالجراثيم والبكتيريا الصغيرة والعفن. ولتنظيفها، يجب تتبع الخطوات الآتية.

سخني الإسفنجة في الميكروويف

مرري الإسفنجة تحت ماء الصنبور، لثلاثين ثانية، واتركيها مشبعة تمامًا بالماء، فلا تعصر، بل توضع مبللة في وعاء زجاج (أو بلاستيكي أو خزفي. بحيث يمكن إدخالها الـ”ميكرويف”، بأمان.

في غياب الوعاء الآمن للاستخدام في الـ”ميكرويف”. ضعي الإسفنجة على منشفة ورقية لالتقاط أي ماء يخرج منها. خلال تسخينها داخل الـ”ميكرويف”.

ضعي الوعاء الذي يحتوي على الإسفنجة وكوب من الماء، إلى جانب بعضهما البعض في الـ”ميكروويف”. سيضمن كوب الماء بقاء الإسفنجة رطبة في الـ”ميكروويف”.

يشغل الـ”ميكرويف” لدقيقة، ما يقضي على 99٪ من البكتيريا في الإسفنجة. إذا كانت رائحة الإسفنجة كريهة عند فتح الـ”ميكرويف”. فسيتعين عليك إعادة تسخينها.

بعد فتح باب الـ”ميكرويف” تترك الإسفنجة جانبًا لعشر دقائق على الأقل، قبل محاولة حملها أو إزالتها من الوعاء. بعد ذلك. يعصر الماء الزائد في الإسفنجة.

نقع الإسفنجة وغسلها

املأي وعاء بـ 9 مقادير من الماء ومقدار من المبيِّض، مع التقليب.

أثناء نقع الإسفنجة في المحلول، استخدمي ملعقة للضغط على الإسفنجة حتى يخترق المحلول كل أنحائها. بعد مرور ثلاث دقائق. القطي الإسفنجة، واعصريها قبل إعادة وضعها في المحلول. يساعد ذلك في ضمان تغلغل المبيض في الإسفنجة تمامًا، ما ينزع البقع والجراثيم عنها.

بعد 5 دقائق على الأقل، اسحبي الإسفنجة من المحلول، واعصريها جيدًا، ثم اشطفيها بماء دافئ، واعصريها مجدّدًا.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي