الملح الزائد في الطعام واحدًا من أكثر الأخطاء شيوعًا التي تعاني منها ربة المنزل. وهي مشكلة لا تستطيع التغلب عليها أحيانًا، وهناك طرق فعالة لعلاج هذا الموقف. بحسب “بوابة أخبار اليوم” أبرزها:
البطاطس: تمتص قطع من البطاطس الملح الزائد من دون أن تؤثر على الطعم الأصلي للوجبات. وهي تناسب الدجاج، واللحوم، والشوربات.
السكر البني: ملعقة من السكر البني على الطعام، ستخلصك من الملح الزائد على الوجبات.
الخبز الناشف (الجاف): يمتص الخبز الناشف الملح الزائد من الطعام مثل البطاطس. وأيضاً من دون أن يؤثر على المذاق العام للأطعمة، احتفظي بالقليل منه لمثل هكذا موقف.
إضافة كمية من الطعام: إن زدت كمية من الخضار أو الأرز مثلاً يمكنه أن يقلل من نسبة الملح وزيادة كمية الطعام.
البقدونس: له المفعول السحري في التخلص من الملح الزائد عند إضافته للمكرونة أو وصفات اللحوم.