كشف بحث جديد أن شرب القهوة أو فنجان الشاي يمكن أن يقلل من خطر الموت المبكر.
وتوصل البحث الذي أعده فريق أوروبي بقيادة عالم الأوبئة الدكتور مارك غونتر من إمبريال كوليدج بلندن بعد دراسة أجريت على أكثر من نصف مليون شخص على مدى 16 عامًا، إلى أن أولئك الذين شربوا الكثير من الشاي و القهوة كان لديهم خطر أقل للوفاة المبكرة .
يساعد الشاي الأسود بكتيريا الأمعاء على محاربة الالتهابات ومنع الإنفلونزا الشديدة ، كما يقول علماء في كلية الطب بجامعة واشنطن في العدد الأخير من المجلة العلمية.
كما سبق وكشف بحث هولندي نُشر في مجلة تصلب الشرايين والتخثر وبيولوجيا الأوعية الدموية: مجلة جمعية القلب الأمريكية في عام 2010 ، أن شرب أكثر من ستة أكواب من الشاي يوميًا كان مرتبطًا بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 36٪ مقارنة بمن يشربون أقل من كوب واحد من الشاي يوميا. كان من يشربون القهوة بكمية متواضعة من فنجانين إلى أربعة أكواب في اليوم أقل عرضة بنسبة 20٪ للإصابة بأمراض القلب مقارنة بمن يشربون أقل من كوبين أو أكثر من أربعة أكواب.
ومن جهته، قال الدكتور أرنو: “قد تساعد مركبات البولي فينول قلبك”. “ولكن إذا كنت مستقلبًا بطيئًا للكافيين ، فقد يؤدي ذلك إلى زيادة ضغط الدم وارتفاع معدل النبض، تعرف على مستوى تحمل الكافيين. وكمية القهوة التي تشتريها من المتجر العادي، لا ينبغي لأحد أن يتناول أكثر من 400 ملغ من الكافيين. في اليوم (أي ما يعادل أربعة إسبريسو). أي شخص يجد الكافيين. يؤثر عليهم بشكل خاص أي أنه يزعج نومهم يجب ألا يحصل على أكثر من 200 ملغ في اليوم.
كما سبق ونشرت مجلة “New England Journal of Medicine” في عام 2012 . دراسة عن القهوة من المعاهد الوطنية للصحة، والتي ذكرت أنه بالمقارنة مع الرجال الذين لم يشربوا القهوة . فإن الرجال الذين شربوا ستة أكواب أو أكثر يوميًا تناولوا 10٪ أقل خطر الموت. في حين أن النساء في هذه الفئة من الاستهلاك كان لديهن خطر أقل بنسبة 15٪.
ووفقاً لما نشر في موقع “”independent، فتوصلوا أيضًا إلى أن شاربي الشاي بانتظام يعيشون أطول من المتوسط. أظهرت دراسة أسترالية نُشرت في مجلة التغذية السريرية “The Journal of Clinical Nutrition”. في عام 2015 أن النساء في السبعينيات والثمانينيات من العمر يعشن أطول إذا تناولن ما يعادل كوبين. من الأكواب في اليوم. قد يكون هذا بسبب مركب فريد في الشاي يمكن أن يغير الشفرة الوراثية للجسم.
كما اكتشفت Weronica Ek ، من جامعة أوبسالا ، التي نُشرت دراستها. في “Human Molecular Genetics” في مايو ، أن شرب الشاي بانتظام (وليس القهوة) يرتبط بالتغيرات اللاجينية. في 28 منطقة جينية مختلفة معروفة بتفاعلها مع السرطان أو استقلاب الإستروجين.
ولكن الأفضل لمضادات الأكسدة هي قهوة حيث تحتوي كل من القهوة والشاي. على الكثير من مضادات الأكسدة التي تسمى بوليفينول ، وهي عناصر مغذية يمكن أن تساعد في تقليل الالتهاب. وإصلاح تلف الخلايا، يوضح الدكتور بوب أرنوت ، عن كيفية الحصول على. أكبر قدر من الفوائد الصحية من المشروب: “نحن نعلم الآن أن القوة الدافعة وراء العديد من الأمراض. مثل أمراض القلب والسكتة الدماغية هي الالتهاب ، وهو أمر يمكن أن يستخدمه البوليفينول تساعد في. وتحتوي القهوة على مادة البوليفينول مرتين ونصف أكثر من الشاي في المتوسط. “