رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

كيف يمكن تحويل الطعام غير الصحّي إلى وجبة صحيّة؟

يرغب الإنسان بتناول ما يشاء من المأكولات الصحية منها والمضرة بصحته. كما أن الكثيرين يفضلون الأطعمة الجاهزة أو المقلية على الأنواع الأخرى نظراً لمذاقها اللذيذ.

 

ولكن إذا كنت تتبع حمية غذائية، كيف يمكنك تحويل الطعام غير الصحي إلى وجبة صحية؟

أشارت اختصاصية التغذية منى ناصر إلى بعض التعديلات البسيطة التي تساعد على تناول طعام لذيذ وصحي في آنٍ معاً. وفقاً لما جاء في موقع “النهار”. ومن أهمّها:

أولاً- طهي اللحوم والأسماك بالسلق أو بالشوي في الفرن بدلاً من القلي.

ثانيًا_ نزع الجلد والدهون الظاهرة عن الدجاج وعن اللحم قبل طهيهما.

ثالثًا_ تخفيف كمية الملح المضافة إلى الطعام، وإمكانية استبدالها بالتوابل والبهارات.

رابعاً_  استخدام الزيوت النباتية بكميات محدودة بدلاً من إستعمال الدهون الأخرى الحيوانية والسمنة والزبدة.

خامساً-  تقطيع الخضروات المعدة للطبخ قطعاً كبيرة بدلاً من القطع الصغيرة كي لا تفقد قيمتها الغذائية والفيتامينات الموجودة فيها.

أخيراً-  استخدام الأواني غير اللاصقة من أجل تخفيف الحاجة من الزيت أثناء الطهي.

وبالتالي، يمكن لأي فرد تطبيق هذه الخطوات عند تحضير الوجبة التي يرغبها، ما يخفف من آثارها الصحية. كذلك، تستطيع اعتماد هذه النصائح عند اختيار أو طلب وجبة جاهزة أيضاً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي